Influencia de la adición de extractos derivados de plantas en el pienso sobre la calidad de la carne de cerdo: percepción del consumidor
Publicación: XVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 723-725
Año de publicación: 2017
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Descargar archivoPara conseguir alimentos seguros debemos tener animales sanos. Aragón es una región con niveles de prevalencia de salmone/osis muy por encima de la media europea (Vico y Mainar-Jaime, 2009). Los extractos derivados de plantas EDP poseen propiedades antimicrobianas y actúan sobre el control de la infección por Salmonel/a spp. en condiciones naturales de explotación. La utilización de productos naturales ayudarla a disminuir el uso de antibióticos y otros productos farmacológicos. Sin embargo, si alimentamos a los cerdos con una grasa rica en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA), la grasa de su carne será más susceptible a la oxidación. La estabilidad de los lipidos frente a la oxidación se puede conseguir mediante antioxidantes sintéticos (Gray el al., 1996; Jensen et al., 1997) pero los consumidores los rechazan debido a su posible toxicidad, por lo que las investigaciones más recientes se han centrado en antioxidantes de origen natural, entre los que se encuentran los derivados de las
Fecha: 21-Aug-2018
Tags: calidad de la carne de cerdo , cerdo , pienso
Fuente: citaREA
Autores: Panea Doblado, Begoña; Albertí Lasalle, Pere y Ripoll García, Guillermo