Una nueva gama de productos bioestimulantes para vid de vinificación

Estos nuevos bioestimulantes agrícolas que estimulan los procesos de nutrición de las plantas pueden ser empleados en vid de vinificación. Tanto Biosmart, Smartfoil, Moka y Pushy+ son las nuevas creaciones de Certis España, unas soluciones que permitan obtener cosechas de la mayor calidad posible.

Fecha: 14-Apr-2021

Fuente: Tecnovino

Con estos productos los viticultores y agricultores conseguirán solucionar los problemas específicos de cada fase del ciclo biológico aportando a tu plantación el vigor y riqueza que desea en los cultivos. Esta gama de bioestimulantes está compuesta por 4 productos (Biosmart®Smartfoil®Moka® y Pushy+®) y 3 de ellos son aptos para vid de vinificación: BiosmartMoka y Pushy+.

Son de Certis, firma especializada en productos para la agricultura, que recuerda que los bioestimulantes agrícolas son formulaciones que estimulan los procesos de nutrición de las plantas, independientemente del contenido de nutrientes, con el objetivo de mejorar una o varias características de la planta o su rizosfera. Añaden que el uso de bioestimulantes aporta:

  • Eficiencia en el uso de nutrientes.
  • Tolerancia al estrés abiótico.
  • Calidad de los cultivos.
  • Disponibilidad de nutrientes insolubles en el suelo.

Con este lanzamiento el objetivo de Certis es que los agricultores y viticultores tengan más recursos para solucionar cada dificultad que se presente durante todo el ciclo biológico y que el resultado de las cosechas sea de la mejor calidad.

Biosmart y Smartfoil

Estos bioestimulantes líquidos cuentan con una amplia gama de compuestos orgánicos, aminoácidos y metabolitos procedentes de la fermentación de la levadura, que optimizan la floración y el cuajado. Así ayudan a la plantas a superar el estrés abiótico en multitud de cultivos.

Biosmart puede ser aplicado por vía foliar y en los siguientes cultivos: solanáceas (tomate, berenjena y pimiento), cucurbitáceas (calabacín, melón, calabaza y pepino), cultivos de hoja, frutos rojos, vid de vinificación y uva de mesa, cítricos, frutales de hueso y frutales de pepita.

Smartfoil, por su parte, es el producto destinado a cultivos extensivos (alfalfa, colza, maíz, cebada, girasol, soja, leguminosas y trigo).

Moka

Este otro bioestimulante líquido de final de ciclo está formulado a base de extractos de levadura, cuyo uso sirve para mejorar la calidad del fruto y el rendimiento comercial de las cosechas, ya que su aplicación mejora la división y expansión celular, así como incrementa los parámetros de rendimiento y calidad del fruto.

Su utilización es apta para estos cultivos: solanáceas, cucurbitáceas, cultivos de hoja, frutos rojos, vid de vinificación y uva de mesa, olivos, cítricos, frutales de hueso, frutales de pepita, frutales de cáscara, aguacate, plátanos, patata, cebolla y remolacha.

Pushy

Para Certis se trata de un bioestimulante único, basado en levadura autolisada que favorece el desarrollo vegetativo de las plantas para afrontar las fases críticas del ciclo del cultivo, favoreciendo el crecimiento y la actividad fotosintética, potenciando el desarrollo de la biomasa foliar y radicular así como estimulando el metabolismo de las plantas y la división y expansión celular.

Recomiendan su uso para estos cultivos: solanáceas, cucurbitáceas, cultivos de hojas, frutos rojos, vid de vinificación y uva de mesa, olivos, cítricos, frutales de hueso, frutales de pepita, frutales de cáscara, aguacate, patata, cebolla y remolacha.