
Seminario online sobre las legumbres como alternativa a la soja

El Grupo Operativo Proteinleg desarrolla un proyecto de innovación cuyo principal objetivo es proporcionar alternativas a la proteína de origen animal y a la soja. Para ello, apuesta por variedades tradicionales de leguminosas que se cultivarán de una manera innovadora, rentable y eficiente. A partir de ellas, se desarrollarán nuevas fuentes de alimentos ricos en proteínas vegetales que serán saludables, sabrosos y atractivos, según representantes del proyecto.
Fecha: 10-Feb-2022
Fuente: Innovagri
Hora de inicio: 10:00
El Grupo Operativo PROTEINLEG desarrolla un proyecto de innovación cuyo principal objetivo es proporcionar alternativas a la proteína de origen animal y a la soja. Para ello, PROTEINLEG apuesta por variedades tradicionales de leguminosas que se cultivarán de una manera innovadora, rentable y eficiente. A partir de ellas, se desarrollarán nuevas fuentes de alimentos ricos en proteínas vegetales que serán saludables, sabrosos y atractivos.
En el marco de las actividades de divulgación del proyecto, se organiza este seminario online gratuito que servirá como punto de partida para dar a conocer el proyecto entre los distintos agentes del sector y público en general. En este seminario, representantes de las empresas participantes expondrán los objetivos y actividades a desarrollar en el proyecto de innovación. Asimismo, comentarán, de primera mano, el papel de las empresas dentro del proyecto y el positivo impacto que PROTEINLEG generará en el sector agroalimentario nacional.
El seminario online contará con las ponencias de Ángel Sanabria (FEUGA), Marta Santalla (MBG-CSIC), Lucio García (CTC), Mª Ángeles Muñoz (Ramiro Arnedo), Érica Pazos (Almacenes Gamallo) y Silvia Moreno (MIMIC SeaFood).
• Cuándo: martes, 15 de febrero, a las 10h.
• Dónde: seminario online
• Duración: 1h30min.
• Registro: gratuito
• Inscripciones: https://forms.gle/
La iniciativa, iniciada en 2021 con un presupuesto que ronda el medio millón de euros, está formada por un equipo multidisciplinar de diferentes Comunidades Autónomas. Liderada por la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), participan Ramiro Arnedo, Almacenes Gamallo, Mimic SeaFood, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) a través de la Misión Biológica de Galicia (MBG) y el Centro Tecnolóxico da Carne (CTC).