Segunda edición del Máster en Dirección y Gestión de Cooperativas Agroalimentarias

Mar - May 16 15

Fecha: 17-Feb-2023

Hora de inicio: 00:00

lazo de preinscripción: 15 de febrero a 15 de marzo de 2023. 

Matrícula: 16 de marzo a 15 de mayo de 2023.

Comienzo: 11 de septiembre de 2023. 

Finalización: 31 de mayo de 2024. 

Lugar de celebración: Facultad de Veterinaria (Cáceres) y centros de prácticas.

Folleto del Máster.
Descargar el formulario de preinscripción. Tras ser cumplimentado, enviar a: fjmesias@unex.es

Datos generales:

Tipo de título: Máster Propio
Créditos del Curso: 60
Modalidad de celebración: Presencial
Precio Matrícula: 4.000€
Alumnos Previstos:
Máximo: 30
Mínimo: 16
Director/a: Francisco Javier Mesías Díaz
Teléfono: 924 28 93 00 (ext:86267)
Correo: fjmesias@unex.es
Codirector/a: Eugenia María Benain Romero
Teléfono: 609 90 09 19
Correo: embenain@copreca.es
Organiza: Escuela de Ingenierías Agrarias
Requisitos de acceso: Titulación universitaria o experiencia profesional (se reserva un cupo de plazas del 30% para alumnos que no reúnan los requisitos mínimos de titulación de acceso a estudios de máster siempre que se acredite una experiencia profesional superior o igual a diez años en áreas profesionales coincidentes con la temática del curso)
Sistema de selección: Tendrán preferencia los alumnos con las titulaciones:
1º: Ingeniero Agrónomo, Graduado en Ingeniería Agronómica, Ingeniero Técnico Agrícola, Licenciado/Graduado/Diplomado en Economía/ADE, Licenciado/Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Licenciado/Graduado en Derecho, Licenciado/Graduado en Veterinaria
2ª: Otras titulaciones universitarias con experiencia en el sector cooperativo
3ª: Para alumnos con experiencia profesional, por orden de inscripción

Objetivo general

El Máster Propio en Dirección y Gestión de Cooperativas Agroalimentarias de la UEx está orientado a la formación específica de graduados universitarios en los aspectos diferenciales relacionados con el funcionamiento, la gestión y la dirección de las empresas cooperativas del sector agroalimentario.

Para ello se les aportan conocimientos del contexto empresarial cooperativo y de las funciones operativas propias, profundizándose además en temas económicos, administrativos, legales y de mercados.

Se pretende así contribuir a la actualización y mejora de la gestión de las cooperativas, empresas clave en el tejido empresarial regional, facilitando así su adaptación a las nuevas necesidades generadas por el aumento de la competitividad empresarial y la internacionalización de los mercados.

Objetivos específicos

Formar profesionales en el ámbito de la gestión y dirección de empresas cooperativas agroalimentarias.
Contribuir a la mejora del funcionamiento y la gestión de las empresas cooperativas agroalimentarias.
Facilitar la adaptación de las empresas cooperativas al entorno global, mejorando su competitividad.
Contribuir a la consolidación del modelo cooperativo en el sector agroalimentario, como herramienta para el mantenimiento de actividad económica y la fijación de población en zonas rurales.