Salud intestinal en aves: incidencias sobre el bienestar animal y la calidad de la carne y los huevos

Jun - Jun 30 30

Fecha: 30-Jun-2021

Hora de inicio: 16:30

Salud intestinal en aves: incidencias sobre el bienestar animal y la calidad de la carne y los huevos

La salud intestinal de las aves es primordial para asegurar la buena salud del animal. Las correctas funciones digestivas, de absorción, metabólicas y endocrinológicas en el tracto GIT aseguran una fisiología eficiente y sostenible. La integridad intestinal mantenida, desde el nacimiento hasta el final del ciclo productivo, dará como resultado un crecimiento uniforme y adecuado de las aves.

Para preservar la salud intestinal es esencial tener en cuenta su microbiota y comprender su directa interacción con el propio animal. Alteraciones en su equilibrio conllevan reacciones inflamatorias en el intestino que alteran los procesos de digestión, absorción y metabolismo de los alimentos. El desarrollo temprano de una microbiota en equilibrio va a afectar directamente a la velocidad de crecimiento y el índice de conversión alimentaria.

En este webseminar, profundizaremos en las condiciones adecuadas en las que se debe encontrar el tracto GIT para asegurar la salud intestinal y abordaremos los beneficios que esto genera en los parámetros productivos y calidad de los productos finales de la producción avícola. Ofreceremos recomendaciones para minimizar el desequilibrio de la microbiota intestinal, evitando el uso de antibióticos y utilizando herramientas preventivas como fitobióticos, prebióticos y probióticos.