Oviaragón consolida su proyecto de ovino de leche y quesería con más de 1.000 ovejas

La localidad de Perales del Alfambra acogió la III Jornada Formativa del equipo veterinario de Oviaragón, al que asistieron todos los técnicos y veterinarios de la cooperativa.

Fecha: 29-Dec-2023

Tags: leche , queso , Oviaragón

Fuente: Interempresas

Además de una sesión teórica en el salón de plenos del Ayuntamiento, se visitaron las explotaciones de la granja, lechería y quesería, situadas en la localidad, donde se produce la leche y el queso ‘Granja Perales’: queso fresco, semicurado, curado, viejo y añejo, que ya han recibido varias medallas en las dos ediciones del World Cheese Awards a los que se han presentado.

Elaboración de quesos en las instalaciones de Granja Perales
Elaboración de quesos en las instalaciones de Granja Perales.
La granja cuenta ya con más de 1.000 ovejas en producción y la quesería trabaja con tres días de elaboración a la semana.

Con nueve trabajadores en la actualidad, se aborda un futuro prometedor consolidando por un lado los quesos madurados, y por otro la producción de leche de calidad para ellos.