Métodos rápidos de análisis como herramienta de gestión en la fertilización conpurín porcino - conductimetría

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Publicación: Informaciones Técnicas, 2008, n. 195, p. 16.

Año de publicación: 2008

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El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y el Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA), ambos pertenecientes al Gobierno de Aragón, llevan colaborando durante años en la optimización del uso del purín como fertilizante agrícola a través de diferentes proyectos de investigación y demostración. Se han realizado ensayos en cereales de invierno en diferentes zonas de la Comunidad de Aragón, para valorar agronómicamente el purín en cuanto a contenido en nutrientes y establecer dosis adecuadas en diferentes cultivos. Se han estudiado además estrategias de aplicación en relación a métodos de aplicación y momentos, siempre con el objetivo de conocer y mejorar la eficiencia de uso de los nutrientes del purín con prácticas de manejo respetuosas con el medio ambiente. Los resultados obtenidos en los ensayos han mostrado que es posible conseguirlos mismos rendimientos que los obtenidos con fertilización mineral sin un mayor impacto sobre el medio ambiente, si l

Fecha: 13-Mar-2017

Autores: Yagüe Carrasco, María Rosa; Quílez Sáez de Viteri, Dolores; Iguácel Soteras, Francisco; Orús Pueyo, Fernando