La directora general de Desarrollo Rural destaca que la agricultura de regadío es clave para mejorar la rentabilidad, sostenibilidad y competitividad del sector agroalimentario

La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria, Isabel Bombal, ha destacado hoy que la agricultura de regadío es un instrumento clave para mejorar la rentabilidad, sostenibilidad y competitividad del sector agroalimentario español, así como para el desarrollo económico y social de las zonas rurales en las que se asienta.

Fecha: 06-Oct-2022

Fuente: MAPA

Asimismo, Isabel Bombal ha recordado que la fertilización eficiente, junto con unas infraestructuras de regadío modernizadas, constituyen un complemento idóneo para garantizar su sostenibilidad.

La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria ha participado hoy, en el Palacio de Congresos de Huesca,  en la inauguración de la vigésimo cuarta jornada informativa sobre “Modernización de regadíos y la fertilización eficiente: herramientas para un regadío sostenible”, organizada por Riegos del Alto Aragón, en la que han participado representantes de la Comisión Europea, de la Administración General del Estado, de las comunidades autónomas y de las principales comunidades de regantes españolas.

Bombal ha puesto en valor el papel de las Comunidades de Regantes en la ejecución del plan de modernización de regadíos, impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en colaboración con la Sociedad Estatal de Infraestructuras Agrarias (Seiasa), que está orientado a promover un uso eficiente del agua y de la energía en estos sistemas de producción. Gracias a este plan, la directora general ha resaltado que en la comunidad autónoma de Aragón se van a realizar un número considerable de actuaciones de modernización.