IRTA presenta el que será el primer centro de innovación en proteínas alternativas de nuestro país

El IRTA presentará en el espacio Foodtech Innovarena, dentro de Alimentaria Foodtech, el nuevo Centro de innovación en Proteínas Alternativas (CiPA).

Fecha: 27-Sep-2023

Fuente: Cárnica

El IRTA presentará en el espacio Foodtech Innovarena, dentro de Alimentaria Foodtech, el nuevo Centro de innovación en Proteínas Alternativas (CiPA). Se trata de un nuevo centro pionero en investigación e innovación, único en el territorio, que aspira a ser un referente en la búsqueda de proteínas alternativas en el sur de Europa.

La presentación de esta iniciativa, desarrollada junto al Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC), tendrá lugar el miércoles 27 de septiembre en el espacio Foodtech Innovarena (Pabellón 2, Stand 419), a las 10.30h.

Un impulso a la producción sostenible de alimentos y piensos

El objetivo del CiPA es impulsar la producción sostenible de alimentos y piensos en Cataluña, valorizando fuentes alternativas de proteína para alimentación animal y humana: vegetales (plant-based), fermentación con hongos y otros microorganismos, algas e insectos.

Hasta ahora, no existía en Cataluña ni en España ninguna infraestructura con equipamiento singular específico, centrada en la investigación y la innovación sobre ingredientes y productos alimenticios en el ámbito específico de las proteínas alternativas, que combine investigación de laboratorio y plantas piloto.