INNOVACIONES EN EL SECTOR QUESERO

Mar - Mar 25 28

Fecha: 22-Mar-2022

Tags: queso

Hora de inicio: 16:00

 

TÍTULO DE LA ACCIÓN: Innovaciones en el sector quesero
MODALIDAD: aula virtual (online en directo)
FECHAS: 25, 26 y 28 de marzo de 2022
HORARIO: 16:00 a 21:00 ( días 25 y 28) y 10:00 a 14:00 (día 26)
Nº DE HORAS: 14  Nº DE PLAZAS OFERTADAS: 100
Inscripción gratuita – FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
DESTINATARIOS: Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores.
ORGANIZA:  Granja Cantagrullas, S.L.
ESTA OPERACIÓN ESTÁ COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%.

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

El sector del queso intenta adaptarse a la rápida evolución de los hábitos alimenticios de los consumidores, evolucionando a lo largo de estos últimos años y desarrollando su gran potencial. Actualmente el sector ofrece una amplia variedad de diferentes quesos, se han consolidado certámenes y concursos internacionales y la evolución de la producción aumenta acorde al aumento del consumo en mercados nacionales, europeos e internacionales.
La irrupción de aplicaciones tecnológicas en el sector está propiciando el desarrollo de nuevos procesos de elaboración para la obtención de producciones diferenciadas dando respuesta a las demandas del mercado ansiosas de nuevos productos. Con esta acción formativa además se busca:
– Crear un espacio para fortalecer alianzas y divulgar experiencias.
– Proyectar la importancia del sector quesero artesanal con un creciente aumento de pequeñas y medianas agroindustrias queseras contribuyendo a la diversificación económica de las zonas donde se ubican.

 

CONTENIDOS

1. Importancia de los productos lácteos como productos agroalimentarios. Valor nutritivo.
2. Innovaciones en el sector lácteo dirigidos a fortalecer el sistema inmunológico.
3. Tendencias de nuevos productos queseros. Evolución de presentaciones, tamaños, envases, envoltorios, empaquetados, etc.
4. Incorporación de nuevos ingredientes. Probióticos.
5. Innovación en el desarrollo de nuevos productos.
6. Tecnologías noveles.
7. Sostenibilidad medioambiental sector lácteo y quesero
8. Recuperación y aprovechamiento de lactosuero
9. Coloquio: Situación actual e innovación en el sector quesero en Castilla y León
Módulo de sostenibilidad: Se entregará al alumnado una memoria USB con los contenidos proporcionados por la Consejería de Agricultura y Ganadería en todas aquellas acciones formativas presenciales. En caso de que la acción formativa sea online, se habilitará su descarga en nuestra plataforma de formación.

ESTA OPERACIÓN ESTÁ COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%.