GO Prevpa retoma sus actividades formativas con dos nuevos talleres online sobre bioseguridad y eficacia cinegética

El Grupo Operativo de prevención frente a la Peste Porcina Africana en España (GO Prevpa) retoma sus actividades formativas con la organización de dos talleres online para formar a los distintos sectores implicados sobre los últimos avances relativos a la prevención de esta enfermedad. Además, aprovechará también para presentar los principales resultados obtenidos en los diversos trabajos que han ejecutado.

Fecha: 27-Feb-2023

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Uno de los objetivos principales del GO Prevpa es transferir herramientas innovadoras para evitar la propagación de la peste porcina africana a todos los sectores implicados en su prevención. Por este motivo, las jornadas están dirigidas tanto a ganaderos y veterinarios como a agentes del sector cinegético y de las administraciones públicas.

Bioseguridad en explotaciones porcinas

Bajo el nombre ‘Innovación en bioseguridad para la reducción de riesgos asociados al jabalí‘ arrancará el martes 7 de marzo el primer taller online, en horario de 10:30 a 12:30 horas, el cual girará en torno a la bioseguridad en explotaciones porcinas.

La apertura correrá a cargo de Daniel Hernández, técnico de INTERPORC, y contará la presencia de Manuel González, director técnico de ASICI. En este primer taller intervendrán también tres miembros investigadores del Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC): Joaquín Vicente, Eduardo Laguna y Mario Sebastián.

Regulación de poblaciones de jabalí mediante la eficacia cinegética

Dos días después, el 9 de marzo, en idéntico horario, se impartirá el taller ‘Innovación en mejora de la eficacia cinegética para la regulación de las poblaciones del jabalí‘ y en el que se abordará la regulación de poblaciones de jabalí mediante la eficacia cinegética.

En esta ocasión el panel de expertos lo conformarán María Teresa González, de APROCA Extremadura; Mencía Serrano, del MAPA; Juan Herrera, por parte de la Real Federación Española de Caza (RFEC); Gonzalo Varas, de Fundación Artemisan; Jaime Hurtado, en representación de la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza (ASICCAZA), y los ya citados científicos del IREC Joaquín Vicente y Eduardo Laguna.

Ambas jornadas, para las que ya están las inscripciones abiertas, contarán con un espacio final reservado a resolver las dudas y preguntas de los asistentes, los cuales necesitarán únicamente una cuenta en la plataforma Zoom para poder participar en estos talleres gratuitos.