Efecto del sistema de producción previo al cebo sobre el perfil de ácidos grasos y calidad sensorial de la carne de vacuno

pdf

Publicación: 41 Jornadas de Estudio. XIV Jornadas sobre Producción Animal. AIDA. Zaragoza, España, 17 y 18 de mayo de 2011, pp. 664-666

Año de publicación: 2011

Tamaño: 83 Kb

Descargas: 670

Descargar archivo
La raza bovina Gasconne en Francia, su país de origen, suele seguir un sistema de producción previo al cebo basado en destetes tardíos y alimentación en pasto (sistema extensivo); cuando esta raza se explota en España se utiliza también otro sistema de producción basado en destetes tempranos (sistema semi-intensivo). En el presente trabajo se estudiará si existe influencia de estos dos posibles sistemas productivos en la calidad del producto final. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del sistema productivo previo al proceso de cebo sobre el perfil de los ácidos grasos de la carne de terneros de raza Gasconne, así como la percepción sensorial del producto.

Fecha: 07-Apr-2017

Fuente: citaREA

Autores: Guerrero, A.; Sañudo Astiz, Carlos; Alberti Lasalle, Pere; Campo, M. M.; Olleta Castañer, José Luis; Resconi, V.; Ripoll García, Guillermo; Santolaria, P.