Curso de Dirección de empresas alimentarias Ibercide

Mar - Jul 01 05

Fecha: 13-Feb-2018

Fuente: Unizar

Hora de inicio: 09:30

La Fundación Ibercaja ha anunciado la celebración del curso de Dirección de empresas alimentarias - Programa DEA. Este curso tendrá lugar todos los jueves, de 9:30 a 18:30 horas, entre el 1 de marzo y el 5 de julio de 2018, en Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial (Zaragoza, Monasterio de Cogullada. Carretera de Cogullada, 127, 976 971 988).

El Programa DEA es el primer programa de formación directiva especializado de la Cadena Alimentaria lanzado en España y único en sus características. Está impartido por el Instituto Internacional San Telmo, una institución sin ánimo de lucro, cuyo fin es el desarrollo económico y empresarial de la sociedad. Se trata de un programa de perfeccionamiento directivo, dirigido a empresarios y altos directivos con amplia experiencia profesional y que ocupan puestos de máxima responsabilidad en empresas de la cadena alimentaria. 

PROGRAMA
La toma de decisiones directivas: ¿cómo tomar mejores decisiones?
Análisis y diagnóstico de problemas directivos y formulación de planes de acción.
Dirección de operaciones: una empresa más productiva y eficiente.
Productividad, flexibilidad, competitividad y eficiencia.
Dirección de personas: dirigir es gestionar equipos humanos.
Motivar y dirigir personas desarrollando el liderazgo personal.
Información cuantitativa para la dirección: ¿cómo utilizar la información para tomar mejores decisiones?
Contabilidad, costes y control de gestión.
Dirección financiera: asegurando la liquidez y la solidez financiera.
Finanzas del día a día, evaluación de proyectos de inversión, valoración de empresas, riesgo financiero,
la financiación bancaria.
Entorno económico: ¿qué podemos esperar de la situación económica?
Análisis de la evolución macroeconómica y su influencia en la empresa alimentaria.
Dirección y estrategia comercial: ¿cómo vender más y mejor?
Orientación al mercado, segmentación, posicionamiento, marcas, estrategia comercial, etc.
El gobierno de la empresa alimentaria: construir empresas que perduran.
El negocio, la estructura directiva y la configuración institucional. La empresa familiar.
El nuevo entorno digital: ¿qué debe saber un directivo no tecnólogo?
Dirigir con éxito un proyecto informático, la transformación digital de la empresa alimentaria.
Competir en la cadena alimentaria: ¿cómo abordar los principales retos de negocio de las empresas alimentarias?
El reto de generar y capturar valor.
Liderazgo en costes vs liderazgo en valor.
Internacionalización y globalización.
Innovar y diferenciarse.
Ser rentable en un entorno low cost.
Competir desde la pyme.
¿Qué piensan y qué necesitan los canales de distribución?
La ruta hacia el foodservice: la restauración como cliente.
Los retos del sector primario: de productores a empresarios.

Más información: http://obrasocial.ibercaja.es/iniciativa-emplea/zaragoza/programa-de-direccion-de-empresas-alimentarias-dea