XI Encuentro Desarrollo Rural Sostenibles «Foro de emprendimiento alimentario»

Mar - Mar 22 29
Fecha de inicio: 22/02/2023 Fecha de finalización: 29/03/2023 Lugar: Paraninfo de la Universidad de Zaragoza. Aula Magna

Fecha: 07-Mar-2023

Fuente: Cita-Aragón

Hora de inicio: 16:30

 Programa

Miércoles 22 de Marzo 2023.
16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de Aragón) y Amparo Llamazares
(Presidenta de Slow Food-Zaragoza).
17-18h. Conferencia: Azucena Gracia Royo. Investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2.
Tema: Estudio sobre hortalizas frescas en Aragón: aceptación del consumidor de variedades locales
18-19h. Iniciativa emprendedora: Osca Arroceros Sociedad Cooperativa de Alcolea de Cinca. Ponentes: Miguel Abadías (Presidente) y Miguel Aso (Gerente)
19-19,30h. Pausa-café
19,30-20,30. Presentación Trabajo de Fin de Grado premiado por la Cátedra: “IMPACTO DEL PROGRAMA LEADER 2014-2020 SOBRE LA ECONOMÍA ARAGONESA” presentado por Jessica Remón Remón.

Miércoles 29 de Marzo 2023.
16,30. Presentación. Rubén Artieda Abadía (Director del Departamento Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón), Blanca Simón (Co-directora de la Cátedra Fundación Caja Rural de Aragón) y Pedro Pardo (Gerente de la Unidad de Emprendimiento del Instituto Aragonés de Fomento, IAF).
17-18h. Conferencia: María José Rubio Cabetas. Investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y miembro del Instituto Agroalimentario de Aragón -IA2.
Tema: Enfoque integrado para la optimización del cultivo del almendro en Aragón
18-19h. Iniciativa emprendedora: Cooperativa del Campo San Isidro de Fabara Ponente: Alberto Cervera Martin (Gerente)
19-19,30h. Pausa-café
19,30-20,30h. Presentación Trabajo de Fin de Máster premiado por la Cátedra: “ANÁLISIS DE LA SOSTENIBILIDAD Y LA AUTENTICIDAD COMO ELEMENTOS MOTIVADORES DEL TURISMO RURAL” presentado por Alberto Labuena García.