Promoción de la carne de vacuno de los Pirineos

El proyecto DietaPyr2, con su creación “carnedelospirineos.es“, tiene por objetivo promover la carne de vacuno de los Pirineos, sensibilizando a los consumidores sobre los diferentes tipos de carne disponibles y su origen, lo que le aporta un valor añadido.

Fecha: 17-Jul-2019

Tags: vaca , carna , pirineo

Fuente: Poctefa

También pretende aplicar métodos innovadores al proceso de producción de la carne.

Coordinado por la Universidad de Zaragoza, el proyecto DietaPyr2 utiliza diferentes herramientas, que se pondrán a disposición de los usuarios, como las siguientes:

  • un mapa geográfico con todos los ganaderos, restaurantes y agentes económicos y/o turísticos de la región
  • artículos y contenidos sobre los tipos de carne
  • concursos en línea para visitar granjas y restaurantes de la región
  • otras acciones que se llevarán a cabo a medida que se vayan ejecutando

Para ello, DietaPyr2 busca a varios actores para poder explotar esta actividad en el territorio:

  • ganaderos de los Pirineos para presentar su trabajo y mostrar cómo cuidan de los animales.
  • restaurantes que utilizan la carne producida en esta zona para promocionar el producto y las ofertas gastronómicas.
  • agentes turísticos y económicos (municipios, gobiernos provinciales, empresas, asociaciones, etc.) interesados en el proyecto y dispuestos a colaborar

En esta fase inicial, el proyecto está buscando participantes activos para promover y beneficiarse de este proyecto. Aquí se puede compartir la información.