Las legumbres como ingrediente potencial para el sector agroalimentario

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Publicación: Biblioteca Horticultura

Año de publicación: 2023

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El elevado valor nutricional de las legumbres las convierte en un cultivo de gran importancia en nuestra alimentación y con un gran potencial para la industria agroalimentaria. Los procesos de transformación a los que se pueden someter para obtener productos convencionales, pero a la vez innovadores hacen que puedan elaborarse multitud de productos que pueden cumplir las expectatives de los consumidores, tanto por salud, conveniencia, sostenibilidad o aspectos éticos. Las variedades tradicionales de legumbres, con algún sello de calidad asociado, pueden diversificar la oferta de productos, y debido a su elevada calidad sensorial y gran potencial pueden ganar terreno en la innovación hacia productos alternativos ricos en proteínas. Además, el valor gastronómico de estos cultivos abre puertas a ampliar opciones de consumo, ofreciendo una mayor disponibilidad de productos listos para consumir.

Fecha: 25-Oct-2023

Fuente: IRTA

Autores: Montse Saperas, Mikel Díez, Helena Martin-Gómez, Ana Rivera, Jordi Ortiz, Maribel Abadias, Ingrid Aguiló-Aguayo