La inclusión de subproducto de romero en el concentrado de corderos mejoró la calidad de su carne

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Publicación: XIX Jornadas sobre Producción Animal, 1 y 2 de junio de 2021

Año de publicación: 2021

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La industria de extracción de aceites esenciales en Túnez genera una gran cantidad de subproductos que podrían ser utilizados en la alimentación del ganado (5460 toneladas/año). Además, el uso de fuentes de proteína locales, como es el haba, puede ser una interesante alternativa a la soja, disminuyendo así la dependencia de la soja

Fecha: 11-May-2022

Tags: calidad , carne , romero

Fuente: citaREA

Autores: Smeti, S., Sandra Lobón Ascaso, Margalida Joy Torrens, Y. Yogoubi, Juan Ramón Bertolín Pardos, H. Srihi, y N. Atti.

El SR se puede incluir en el pienso de los corderos obteniendo una carne con un mayor contenido de αtocoferol y un perfil de AG más acorde desde el punto de vista de la salud humana. La fuente de proteína utilizada (haba o soja) afectó al índice de rojo y de amarillo sin afectar al resto de parámetros.