GASTRONOMÍA COMO HERRAMIENTA DE TRANSFORMACIÓN IX JORNADA DE SOSTENIBILIDAD
Fecha: 30-Oct-2020
Fuente: Basque Culinare Center
Hora de inicio: 00:00
SEMBRANDO LAS BASES
16:00 - 16:05
Conocimiento, creatividad y talento joven – Joxe Mari Aizega (Basque Culinary Center)
16:05 - 16:10
Euskadi: Territorio sostenible – Jose Ignacio Asensio (Diputado de Medio Ambiente y Obras Hidráulicas)
16:10 - 16:15
Diálogos del alimento – Felipe Ribenboim y Alex Atala (FRU.TO)
GASTRONOMÍA Y SOSTENIBILIDAD
16:15 - 16:30
El valor del alimento y su poder transformador - Alex Atala. D.O.M (Brasil)
16:30 - 16:45
Adaptación en tiempos desafiantes - Matt Orlando. Amass (Dinamarca)
16:45 - 17:00
Por un modelo de restauración sostenible - Tracy Chang. Pagu (EEUU)
INNOVACIÓN SOCIAL
17:00 - 17:15
Esperanza y resiliencia para el futuro - Chido Govera. Future of Hope (Zimbábue)
17:15 - 17:30
Alianzas en pro del comercio internacional que posibilita desarrollo económico - Pamela Coke-Hamilton. International Trade Center (Suiza)
17:30 - 17:45
DESCANSO
BIODIVERSIDAD: COSECHANDO Y COCINANDO LEGADOS VIVOS
17:45 - 18:00
Abejas nativas, biodiversidad y uso sostenible de los recursos naturales - Jerônimo Villas-Bôas. Reenvolver (Brasil)
18:00 - 18:15
El mundo silvestre y su cultura - Miles Irving. Forager Ltd (Reino Unido)
PENSAMIENTO CREATIVO
18:15 - 18:30
Nuevas miradas desde el Food Design - Elsa Yranzo (España)
18:30 - 18:45
Economía Circular: todo lo que vá, vuelve - Gaëlle Le Gélard. Ellen MacArthur Foundation (Reino Unido)
CIUDADES HAMBRIENTAS Y MENTES REVOLUCIONARIAS
18:45 - 19:00
Sitopia: retos para la alimentación grandes urbes hoy - Carolyn Steel (Reino Unido)
19:00 - 19:15
Generación Y: los jóvenes que cambian el mundo aquí y ahora - Camille Etienne. On Est Prêt (Francia)
TALLERES
Inscripciones exclusivamente a través de Zoom. Aforo limitado: regístrate y asegura tu plaza. Links en el programa.
MODERADOS POR BLANCA DEL NOVAL Y FELIPE RIBENBOIM
13:30 - 14:15 CET
Alimento como clave de transformación: las huertas urbanas, los ciudadanos y la comida local
Luís Capão. Cascais Ambiente (Portugal)
14:45 - 15:30 CET
Sostenibilidad como ejercicio creativo: claves para pasar del dicho al hecho.
Douglas McMaster. Silo (Reino Unido)
16:00 - 17:00 CET
Kitchen Farming Project: plantando, cosechando y cocinando.
Oliver Holt. Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
Invitados especiales: Jack Algiere, Kate Woods, Chuan-Chieh Chang and Bonnie Cherner y la chef Selassie Atadika. Midunu (Ghana)
17:30 - 18:15 CET
Gastronomía y desarrollo: claves para impulsar cadenas de valor a través de la gastronomía
Marsia Taha. Gustu (Bolivia)
18:45 - 19:30 CET
Mundo Silvestre: el lenguaje culinario de las hierbas
Blanca del Noval. BCulinaryLab (Euskadi)
20:00 - 20:45 CET
Traduciendo la biodiversidad de un país en apuestas comestibles
Jaime Camacho y Sebastián Pinzón. Proyecto Caribe (Colombia)