El plazo para participar en los ‘Premios Alimentos de España 2020’ finaliza el próximo 9 de abril

Los Premios Alimentos de España se iniciaron en 1987 y se han convertido en un referente para el conjunto del sector agroalimentario y pesquero español.

Fecha: 31-Mar-2021

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado en su página de YouTube un vídeo tutorial en el que se ofrece información a los interesados para formalizar la inscripción en los Premios Alimentos de España 2020, cuyo plazo de presentación de solicitudes finaliza el próximo 9 de abril (inclusive).

El vídeo muestra, de manera clara y sencilla, el procedimiento y la documentación necesaria para realizar la inscripción y la normativa de aplicación, así como información de las distintas modalidades a las que se puede optar en estos premios.

Dichas modalidades son industria alimentaria, producción ecológica, internacionalización alimentaria, producción de la pesca y la acuicultura, comunicación, restauración, accésit a la iniciativa emprendedora y premio extraordinario Alimentos de España.

Las solicitudes de participación deben dirigirse al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación y se presentarán a través del registro electrónico del MAPA, en la sede electrónicahttps://sede.mapa.gob.es, donde existe un modelo normalizado de solicitud.

No obstante, cuando los concursantes sean personas físicas podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente y en papel en el Registro General del MAPA o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.

Desde 1987, los Premios Alimentos de España reconocen anualmente el trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente.

Se puede consultar más información en el enlace https://www.alimentosdespana.es/es/premios/premio-alimentos-de-espana/