Diálogos Agro Post Covid-19

May - Jul 07 09
Escuela On-Line de Innovación y transición agroalimentaria Post-Covid 19

Fecha: 05-May-2020

Hora de inicio: 18:00

D

Espacio de formación-reflexión colectiva para compartir ideas, alternativas y formas de hacer que sirvan de oportunidad para generar opinión en torno a las cuestiones que han de vertebrar el sector productivo como motor de desarrollo territorial y social.

Diálogos Agro Post-Covi-19
Descripción:

Seminarios on-line sobre el ámbito agroalimentario abiertos a toda la ciudadanía que recogen Diálogos de expertos y Experiencias prácticas que ayuden a pensar, diseñar e idear opciones o formas que permitan a territorios rurales con dificultades conocer nuevos referentes para inspirarse, crear redes y vertebrar nuevas propuestas.

Cada semana se presentará una temática distinta e incluirá:

Diálogos: espacio de debate- introducción sobre la temática y búsqueda de posibles rutas. Intervienen personas expertas y ponentes de referencia que exponen distintos enfoques sobre la materia y qué oportunidades ofrece cada uno de ellos. Duración: 2h . Jueves 18h

Experiencias: espacios para el conocimiento y la generación de redes con personas que buscan referentes e ideas. Personas vinculadas a proyectos en activo presentarán su experiencia. Duración 20 minutos por experiencia, a lo largo de la semana.

PROGRAMA
7 de mayo. Renta básica agraria. ¿Puede la PAC ser un mecanismo de justicia agraria que proteja a personas y territorios?

14 de mayo. Diversificación productiva, base de la seguridad alimentaria.

21 de mayo. Digitalización e inputs, contribución a la sostenibilidad.

28 de mayo. Innovación y transformación: viejos sabores nuevas ideas.

4 de junio. Economía circular en el sector agrario.

11 de junio. Coste de la energía en el sector agroalimentario, oportunidades en la transición en el modelo energético.

18 de junio. ¿Intensificación productiva e internacionalización? Solución o problema.

25 de junio. Transición Agroecológica. Un futuro necesario.

2 de julio. Nuevos retos para la comercialización y el consumo: plataformas digitales y canales cortos de comercialización.

9 de julio. Restauración colectiva y productores de proximidad: una alianza para el futuro.

ACCESO A DIÁLOGOS Y EXPERIENCIAS EN DIRECTO

https://global.gotomeeting.com/join/990383277

ACCESO A DIÁLOGOS Y EXPERIENCIAS ANTERIORES

https://www.youtube.com/channel/UCcyWZ8Sr7gxVjHZCUJJTEsQ

Organizan:

Proyecto AKIS local Manubles y Fundación Agricultura del conocimiento

Colaboran :

UAGA- COAG, Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón, CITA-Aragón, ESNEPI- Escuela de negocios del Pirineo, Aragón Radio, Mallata.com, APAE- Asociación de periodistas Agroalimentarios de España, CERAI- Centro de Estudios Rurales y Agricultura Internacional, Justicia Alimentaria, Comarca Km0