Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne

pdf

Año de publicación: 2023

Tamaño: 780 Kb

Descargas: 25

Descargar archivo
La producción de vacuno de carne, crucial a nivel económico, social y ambiental, se enfrenta actualmente a varios desafíos en términos de eficiencia técnica y sostenibilidad. Para optimizar su eficiencia productiva, debe centrarse la atención en la edad y desarrollo a la pubertad y al primer parto de las novillas, un corto intervalo entre partos, un buen crecimiento y calidad de los terneros y una larga vida útil. Por otro lado, debe aprovecharse su potencial como herramienta de gestión del medio, al promover la biodiversidad y evitar riesgos ecológicos. Para ello, en la producción de vacuno de carne actual deben implementarse planes integrales de manejo que optimicen tanto sus rendimientos como los beneficios ambientales del pastoreo.

Fecha: 09-Jan-2024

Fuente: citaREA

Autores: Casasús Pueyo, Isabel