Ya está en marcha el Observatorio Europeo de Cereales y Oleaginosas

Ayer tuvo lugar la reunión inaugural del Observatorio Europeo de Cereales. El Comisario de Agricultura, Phil Hogan, había anunciado a principios de año que se iban a crear dos nuevos observatorios, uno para el azúcar y otro para los cereales para responder a la demanda creciente de informaciones económicas regulares y al día, sobre dichos sectores.

Fecha: 21-Jul-2017

Tags: observatorio

Fuente: Agrodigital

 Ya funcionan con éxito el observatorio de la leche y de las carnes. El del azúcar se inauguró el pasado 11 de julio. El Grupo de Expertos cuenta con 14 miembros, todos ellos son organizaciones u asociaciones de carácter europeo, salvo una que es de Estonia, y es la Cámara de Agricultura y Comercio de Estonia (EPKK). Los otros miembros son COPA (agricultores europeos), Vía Campesina (agricultores europeos), CEJA (jóvenes agricultores), COGECA (cooperativas europeas), FEFAC (fabricantes europeos de piensos), COCERAL (comerciantes europeos de cereales y oleaginosas), Euopean Flour Millers (harineros europeos), ePURE (productores europeos de energías renovables), CEFIC (industria química europea), Starch Europe (fabricantes europeos de almidón), FEDIOL (Industria europea de aceites vegetales y tortas proteicas) y Semouliers (semoleros europeos). La reunión de lanzamiento se centró en la estructura y funcionamiento del observatorio y adoptó normas de procedimiento. También analizaron la información que existe disponible actualmente, evaluaron la actual situación de mercado y establecieron prioridades y programa de trabajo.