Webinar: ¿Cómo se han comportado las exportaciones agroalimentarias españolas en 2020?
Cajamar ha preparado el webinar ‘¿Cómo se han comportado las exportaciones agroalimentarias españolas en 2020?’, al que se podrán conectar de forma gratuita el jueves 29 de abril en horario de 17 a 18:30 horas.
Fecha: 26-Apr-2021
Tags: exportaciones
Fuente: aenverde
El objetivo es conocer cuál sido el comportamiento de las exportaciones de los distintos productos agroalimentarios en los principales mercados en 2020, y la visión de empresas con gran trayectoria en el ámbito internacional de la situación para los próximos años en los sectores de las frutas y hortalizas, vino, porcino y aceite de oliva.
El sector agroalimentario en España ha sido en los últimos años un claro caso de éxito en su expansión internacional. A pesar del efecto de la pandemia, las exportaciones agroalimentarias crecieron en 2020 un 4,3 %, contrastando con el fuerte descenso de las exportaciones globales de la economía española, lo cual pone en relieve que se trata de uno de los sectores más pujantes de nuestra economía.
Es necesaria inscripción previa a través del siguiente enlace.
Programa
17:00 h. Bienvenida y presentación
Roberto García Torrente. Director de Innovación Agroalimentaria Cajamar
17:10 h. Datos de la Exportación Agroalimentaria española en 2020
Jaime Palafox. Asesor Agroalimentario
17:40 h. Mesa de debate: ‘Balance de la exportación desde los diferentes sectores’
Modera: Roberto García Torrente
• Sergio Antón García. Director Internacional y Desarrollo Corporativo Grupo Acesur
• John Hickin. Industrial & Export Sales Coordinator ElPozo Alimentación
• ANECOOP
• Luisa de Paz Álvarez. Export Manager Bodegas Protos
18:20 h. Participación de los asistentes virtuales. Opiniones y preguntas
18:30 h. Fin del evento