Técnicas de compostaje

Nov - Dec 28 19
El objetivo de este curso es conocer el proceso de compostaje y analizar las diferentes técnicas disponibles como biochar, bocashi, té de compost, BRF,…

Fecha: 29-Mar-2022

Hora de inicio: 11:00

El curso se ha estructurado de manera que los contenidos se faciliten a través de la plataforma de teleformación y para complementar haya una clase en aula virtual al inicio donde se da una visión general de los contenidos, y otra sesión presencial en la finca Gran Capitán en la que se ven y practican diferentes experiencias de compostaje.

DIRIGIDO A TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

PROGRAMA

- Definición y características del suelo en agroecología

- Compostaje en pila

- Elaboración de vermicompost

- Elaboración de abono Bocashi

- Fabricación de Biochar

- Compostaje en superficie

+ INFORMACIÓN

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN

Constará de dos sesiones la primera de ellas en aula virtual de 8.30 a 10.30 el 28/11/2022 y otra sesión, en este caso presencial en la Finca Gran Capitán de Montañana el 19/12/2022 de 11 a 13 h

  

REQUISITOS TÉCNICOS

Para realizar el curso de forma óptima, son necesarios los siguientes requisitos técnicos:

  • NAVEGADOR: El aula es compatible con las últimas versiones de los navegadores más comunes: FIREFOX, CHROME, SAFARI, MICROSOFT EDGE.
  • Lectura de material en PDF, mínimo ADOBE ACROBAT 4.0, recomendado ADOBE ACROBAT 5.0 o superior.

PERIFÉRICOS: Para sacar el máximo partido a los elementos multimedia del curso, así como para las sesiones presenciales en modalidad Aula Virtual, se aconseja disponer, mínimo algún dispositivo de audio (altavoces o auriculares), recomendado micrófono y cámara.

 

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.