Taninos condensados de la esparceta y su efecto sobre los parámetros de la fermentación ruminal. Inf

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Publicación: Taninos condensados de la esparceta y su efecto sobre los parámetros de la fermentación ruminal. Influencia del estado fenológico y de la conservación. Revisión bibliográfica. ITEA‑Información Técnica Económica Agraria 117(3): 227-246.

Año de publicación: 2021

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La esparceta (Onobrychis viciifolia) es una leguminosa forrajera con taninos condensados (TC), cuyo contenido puede variar en función de la variedad, el estado fenológico, la conservación del forraje, etc. Los TC pueden afectar a algunos parámetros de la fermentación ruminal dependiendo de su contenido en la dieta y la composición química de ésta, de la estructura química de los TC y de la especie de rumiante, entre otros. En esta revisión se pretende estudiar la influencia de la presencia de los TC, del estado fenológico y de la conservación de la esparceta en el contenido y fracciones de TC (libres, ligados a proteína y a fibra), así como en sus características estructurales (grado de polimerización, relación prodelfinidina:procianidina y relación cis:trans en la unidad de flavanol) y sus efectos en la fermentación ruminal de ovino y vacuno. Los TC provocan principalmente una reducción de la producción de gas y metano y una reducción de la degradación de la proteína que se manifiesta

Fecha: 15-Jun-2021

Fuente: Aida-Itea

Autores: Pablo José Rufino‑Moya, Mireia Blanco y Margalida Joy