Récord histórico del valor de la venta de frutas y hortalizas a Reino Unido en enero y febrero.

En los dos primeros meses de este año España ha exportado a Reino Unido frutas y hortalizas por un valor de 443’08 millones de euros, un 2’78% más que el año anterior y un 59’87% más que 10 años antes. De hortalizas se han exportado 220’94 millones de kilos por 290’3 millones de euros y de frutas 95’1 millones de kilos por 152’78 millones de euros.

Fecha: 04-May-2021

Fuente: Horto info

A pesar de los problemas originados por el Brexit, la salida del Reino Unido de la Unión Europea (UE, España ha batido el récord histórico por el valor en la exportación de frutas y hortalizas a Reino Unido, según se desprende de los datos que ha elaborado Hortoinfo procedentes del servicio estadístico Estacom (Icex-Agencia Tributaria), con códigos del Arancel Integrado de las Comunidades Europeas - TARIC (Tariff Integrated of the European Communities).

Entre el 1 de enero y el 28 de febrero de este año España ha exportado a Reino Unido frutas y hortalizas por un valor de 443’08 millones de euros, un 2’78 por ciento más que el año anterior y un 59’87 por ciento más que 10 años antes, a pesar de que el volumen se ha reducido en un 8’95 por ciento con respecto al mismo periodo de 2020, con 316’04 millones de kilos exportados en enero y febrero de 2021 frente a los 347’09 millones de kilos en los mismos meses del año anterior.

El volumen de hortalizas exportadas por España al mercado británico en los dos primeros meses de este año ha alcanzado los 220’94 millones de kilos con un valor de 290’3 millones de euros, mientras que el de frutas ha sido de 95’1 millones de kilos por un valor de 152’78 millones de euros.

La hortaliza más vendida por España a Reino Unido en el periodo analizado ha sido el pimiento con 40’43 millones de kilos, seguido por brócoli y coliflor con 32’68, lechugas con 31’76, pepinos con 25’29 y los tomates, de los que Reino Unido compró a España 21’81 millones de kilos.

En frutas, la que ha alcanzado un volumen mayor ha sido la naranja con 28’77 millones de kilos, seguida por mandarinas con 14’11, clementinas con 10’06, de fresas se exportaron en esos meses 6’74 millones de kilos, de manzanas 2’23, de aguacates 1’96 y de frambuesas 1’88 millones de kilos.