Nuevo espacio web dedicado a la sostenibilidad del olivo

El nuevo portal ha sido creado por el Instituto de Investigaciones del Olivo y del Aceite de Oliva (INOU) de la Universidad de Jaén (UJA)

Fecha: 09-Feb-2023

Fuente: Oleo revista

Un nuevo portal dedicado exclusivamente a la sostenibilidad en el sector de la aceituna ya está disponible en el sitio web del COI. Esta nueva sección, creada por el Instituto de Investigaciones del Olivo y del Aceite de Oliva (INOU) de la Universidad de Jaén (UJA), es fruto de la colaboración entre el COI y la UJA que formalizado el 30 de noviembre de 2022 durante la 116ª sesión del Consejo de Miembros. El rector de la Universidad, Juan Gómez, y el director ejecutivo del COI, Abdellatif Ghedira, firmaron un convenio para desarrollar varias vías de colaboración y compartir información de interés para el sector olivarero.

El COI trabaja desde hace años en estrecha colaboración con la UJA, una de las instituciones más reconocidas a nivel mundial por su labor en el sector oleícola. Juntos, han llevado a cabo numerosas actividades que pretenden alcanzar los objetivos del Convenio Internacional del Aceite de Oliva y las Aceitunas de Mesa, como crear sinergias en actividades de formación, cooperación, compartir experiencias e intercambiar información y contribuir al debate internacional sobre la importancia de agricultura y olivicultura.

Esta nueva sección, que se puede encontrar en la parte superior de su página de inicio en 'Sostenibilidad', proporciona recursos interesantes sobre varios proyectos internacionales dedicados a la sostenibilidad, como Sustainolive, Olivares Vivos, Artolio, Soil O Live, Life CompOlive, Gen4Olive, Biovexo o Novaterra, a la que el COI contribuye directa o indirectamente, y reafirma el compromiso del COI con la sostenibilidad y las iniciativas relacionadas.

El COI cuenta ahora con tres portales dedicados a temas específicos relacionados con la olivicultura y el aceite de oliva: Salud (Sistema de Información Sanitaria del Olivo); Culinary (resultado de la colaboración entre el COI y el Culinary Institute of America); y Sostenibilidad.