Modelización, medición y mitigación del impacto ambiental de los sistemas de producción ganadera

Dec - Dec 12 16
El cambio climático es probablemente el mayor reto que afronta la humanidad en la actualidad. Se ha demostrado que el calentamiento global está causado por las emisiones antropogénicas de C (o gases de efecto invernadero, GEI) liberadas a la atmósfera. Según las estimaciones de la FAO, las cadenas de valor de la ganadería producen el 14,5% de todas las emisiones antropogénicas de GEI, procedentes principalmente de los sistemas de producción ganadera.

Fecha: 07-Oct-2022

Fuente: IAMZ

Hora de inicio: 00:00

 

En este contexto, CIHEAM Zaragoza –junto con  la Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)– organizan este curso para aportar las herramientas básicas de evaluación del impacto ambiental de distintos sistemas de producción ganadera. El programa también tiene como objetivo explicar los procesos que dan lugar a las emisiones de C, N y P utilizando programas de modelización de código abierto, para estimar las emisiones a escala de explotación y a escala regional, tratar las metodologías de medición a distintas escalas y debatir sobre la viabilidad técnica y económica de distintas opciones de mitigación. Además, el curso es una oportunidad única para establecer vínculos con profesionales de otros países y compartir conocimientos sobre cómo evaluar el impacto medioambiental de los diversos sistemas de producción ganadera y reforzar la cooperación para abordar la problemática actual en materia de producción y medioambiente.

 

 

Fechas: 12-16 de diciembre de 2022

Organizadores: CIHEAM Zaragoza, Global Research Alliance y FAO

Lugar: CIHEAM Zaragoza (España).

Modalidad: Presencial y en línea

Más información: https://edu.iamz.ciheam.org/LivestockProductionSystems/es/

Para mayor información consulte la webhttps://edu.iamz.ciheam.org/FoodPackaging/es/