Las exportaciones UE de porcino aumentan un 15% en el primer semestre

Las exportaciones comunitarias de carne de porcino van viento en popa. En los 6 primeros meses del año se han exportado a terceros países 285.278 t más de carne que en el mismo período del año anterior, lo que supone un 15%, como puede verse en la tabla adjunta.

Fecha: 13-Sep-2019

Fuente: Agrodigital

En el primer semestre se ha rebasado ya la barrera de las 2 Mt exportadas, lo que no se consiguió el año anterior, cuando las exportaciones solo llegaron a 1,934 Mt. Este año, hasta mayo, se han exportado 1-881.778 t, por lo que las exportaciones en el mes de mayo fueron de 338.424 t.

 

 

 

 

Básicamente, las toneladas adicionales que se han exportado en el primer semestre corresponden a China, que ha incrementado sus exportaciones en  285.082 t, lo que supone un aumento de un 42% en comparación con el primer semestre de 2018. El crecimiento también continúa a Japón, donde se han enviado unas 10.000 t adicionales, mientras que los volúmenes se reducen a otros destinos importantes: -16.491 t a los EEUU, -6.886 t a Hong Kong, -15.822 t a Corea del Sur y -5.585 t a Filipinas. Estas reducciones en el volumen fueron compensadas por las ventas a varios destinos por 34,000 toneladas adicionales.