La producción de arroz en el Delta del Ebro se estabiliza

Tras las caídas sufridas en los últimos años, durante esta campaña al fin se estabilizará la producción de arroz en el parque natural del Delta de l’Ebre (Delta del Ebro). Las abundantes lluvias de los últimos meses y las temperaturas suaves han dado lugar a una buena cosecha, que ha permitido lograr esta estabilización de la producción.

Fecha: 29-Oct-2018

Los datos corresponden a la cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre, que prácticamente ha concluido la siega de este cereal. La cooperativa está formada por cerca de mil socios productores, que cultivan 5.500 hectáreas en la zona del Delta del Ebro y controlan el 89% de Nomen Foods, además de aportar su experiencia agronómica, asesoramiento arrocero, I+D en semillas y diferentes variedades, y todas las actividades relacionadas con el medioambiente.

“La climatología ha sido buena, pero también es cierto que en los últimos años estamos invirtiendo para incrementar la fertilidad de la tierra. En los últimos seis años la producción de una hectárea ha pasado de los 6.500 kilos a los 7.800 kilos”, explica Jordi Casanova, presidente de Arrossaires del Delta de l’Ebre.

Los datos corresponden a la cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre, que prácticamente ha concluido la siega de este cereal. La cooperativa está formada por cerca de mil socios productores, que cultivan 5.500 hectáreas en la zona del Delta del Ebro y controlan el 89% de Nomen Foods, además de aportar su experiencia agronómica, asesoramiento arrocero, I+D en semillas y diferentes variedades, y todas las actividades relacionadas con el medioambiente.

“La climatología ha sido buena, pero también es cierto que en los últimos años estamos invirtiendo para incrementar la fertilidad de la tierra. En los últimos seis años la producción de una hectárea ha pasado de los 6.500 kilos a los 7.800 kilos”, explica Jordi Casanova, presidente de Arrossaires del Delta de l’Ebre.