La innovación en el sector agroalimentario
Publicación: “Análisis y Prospectiva – serie AgrInfo nº 32. La innovación en el sector agroalimentario”. Febrero 2022. Ministerio de Agricultura,Pesca y Alimentación
Año de publicación: 2022
Tamaño: 636 Kb
Descargas: 109
Descargar archivoLa innovación, la digitalización y los sistemas de trasferencia de conocimiento juegan un papel clave en el sector agroalimentario. En los últimos años, la innovación como instrumento para garantizar la sostenibilidad en el sector agroalimentario, se ha consolidado como parte esencial de la agenda política comunitaria y nacional y ha ganado peso estratégico en las políticas europeas de I+D+i (Horizonte 2020/Horizonte Europa) y en la PAC. En la actualidad, la innovación es uno de los elementos fundamentales de la política del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para garantizar un futuro sostenible del sector agroalimentario y del medio rural desde el punto de vista económico, social y medioambiental. Este documento analiza los principales indicadores sobre los procesos de innovación e inversión en I+D del sector agroalimentario.
Fecha: 01-Mar-2022
Tags: sector agroalimentario
Fuente: MAPA
Autores: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación