IV Foro internacional del almendro

Mar - Mar 29 29

Fecha: 07-Mar-2023

Tags: Almendro , Foro

Fuente: Cita-Aragón

Hora de inicio: 09:00

Fecha de inicio: 29/03/2023 
Fecha de finalización: 29/03/2023
Lugar: Auditorio Carlos Saura. Palacio de Congresos de Huesca.

Programa 

09:00 h. Inauguración José Antonio Mayoral Murillo, Rector Escuela Politécnica Superior de Huesca., Lucía Soriano Martinez, Directora Gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Luis Felipe Serrate, Alcalde de Huesca, Maru Díaz Calvo, Consejera de Ciencia y Universidad del Gobierno de Aragón.  Representante Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

09:30 Mesa redonda: Oportunidades y amenazas del cultivo del almendro en el Norte de España. Modera: Carlos Espatolero, Presentador ‘De Puertas al campo’, Aragón Radio.

10:15 h. Pacto Verde Europeo: cambio en las reglas de juego de la agricultura europea. Alejandro García Gasco, Experto en Política Agraria Europea.

10:45 h. CAFÉ – NETWORKING

11:30 h. Mesa redonda: La nueva almendricultura que nace con el Pacto Verde Europeo: intensificación sostenible, huella de carbono y la digitalización del sector. Moderador pendiente de confirmar.

 
12:15 h. Mesa redonda: La innovación como respuesta a los condicionantes productivos: sistemas anti-heladas, mejora genética, y nuevos modelos de financiación Modera: David Pozo, Director del área Agroalimentaria de Interempresas Media.

13:00 h. Mesa redonda: La revolución del almendro en el Norte de España: proyectos para liderar la almendricultura sostenible en el mundo Modera: José Casanova Gascón, Prof. Escuela Politécnica Superior de Huesca, Universidad de Zaragoza.

14:00 h. CÓCTEL-NETWORKING

Bloque T1: TALLER 1: ESTRATEGIAS PARA UN MANEJO EFICIENTE DEL ALMENDRO EN SETO

15:00 h.  Presentación, formación de grupos de trabajo y explicación de dinámica del taller Coordina: Lola Gómez, Prof. Titular de la Universidad Politécnica de Cartagena y Directora de la Plataforma SynergyNuts.

15:10 h.  Interpretación de analíticas de suelo y agua Óscar Muñoz, Product Manager Control Nutricional de Cultivo de AGQ Labs.

16:30 h. Fertilización en el cultivo del almendro Joan Torrents Pallarès, Consultor especializado.

17:45 h. CAFÉ-NETWORKING

18:15 h. Estrategia sanitaria integral de enfermedades en almendro en seto Laura Torguet Pomar, Ingeniera agrónoma, Técnica de soporte del IRTA.

19:30 h.  Cubiertas vegetales en almendro en seto Enrique Martín Martín, Area Manager zona Oeste de Semillas Fitó.

Bloque T2: TALLER 2: ALMENDRO ECOLÓGICO Y SUELOS VIVOS

15:30 h.  Presentación y explicación de dinámica del taller Coordina: José Casanova Gascón, Prof. Escuela Politécnica Superior de Huesca, Universidad de Zaragoza.

15:35 h.  Almendro ecológico y territorio Miguel Ángel Gómez, Responsable de Agricultura Regenerativa de AlVelAL.

16:15 h.  Manejo de almendro ecológico en seto

16:45 h.  Suelos vivos y su influencia en el cultivo María Videgaín, Prof. Escuela Politécnica Superior Huesca.

17:15 h. Manejo del almendro en ecológico Miguel Ángel Gómez, Responsable de Agricultura Regenerativa de AlVelAL.

17:45 h. CAFÉ-NETWORKING

18:15 h.  Las empresas y su implicación en el cultivo ecológico del almendro

18:45 h. PAC en el cultivo del almendro ecológico. Carlos Molina Pitarch, Técnico de la Asociación Aragonesa de Conservación-Agracon.

19:30 h. Cubiertas vegetales en almendro ecológico Clara Martín, Prof. Escuela Politécnica Superior Huesca.

Inscripciones: https://lnkd.in/dg_BsvD5

Más información: https://www.tierrascongresos.com/ForoInternacionalAlmendro2023/