Itram Higiene organiza el webinario Desinfectantes en la industria alimentaria
El próximo 29 de septiembre se va a celebrar un webinario organizado por la firma de higiene alimentaria Itram Higiene en el que se se abordará el papel que varias sustancias biocidas tienen en la limpieza y desinfección de las empresas alimentarias. También se informará sobre los requisitos y la normativa que deben cumplir los desinfectantes que se utilizan en las industrias alimentarias.
Fecha: 24-Sep-2021
Tags: Itram , higiene , Industria Alimentaria
Fuente: Eurocarne
Hora de inicio: 15:00
Otros puntos que se abordarán será el buen uso de los desinfectantes para evitar resistencias a los desinfectantes y a los antibióticos.
La limpieza y desinfección es un procedimiento de vital importancia dentro del funcionamiento de la industria alimentaria. Este procedimiento es el que permite garantizar la producción de alimentos seguros e inocuos. Dentro de este procedimiento, la desinfección es el proceso que permite eliminar los microorganismos presentes y evitar que entren en contacto con el producto. Así pues, debido a su relevancia es importante conocer bien este proceso y los productos que se utilizan en él.
El evento contará con tres ponentes especializadas en la materia. Entre ellas, Mercè Berga, técnica del departamento de I+D de Itram Higiene – Christeyns. También estará Carolina Ripollés, lectora Serra Hunter del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) y Marisa Catalá, Subdirectora de Innovación y Calidad, responsable de producto y asuntos regulatorios en Betelgeux-Christeyns.
El webinar organizado por Itram Higiene-Christeyns y con la colaboración de la Universidad Autónoma de Barcelona, tendrá lugar el día 29 de septiembre a las 15h CEST a través de la plataforma Teams y el registro que puede reaizarse en el siguiente enlace será gratuito.
El programa completo del evento está en el siguiente enlace.