Introducción al compostaje en finca

Nov - Nov 25 26
El objetivo de este curso es conocer el proceso de compostaje en finca aprovechando los recursos vegetales y animales generados en la propia explotación o cercanas para la obtención de un abono de alta calidad para los cultivos. El curso se ha estructurado en dos sesiones presenciales en la finca Gran Capitán, en las que se explican los contenidos teóricos y prácticos con visita a las diferentes experiencias de compostaje en finca.

Fecha: 11-Oct-2022

Tags: compostaje

Hora de inicio: 09:00

DIRIGIDO A TRABAJADORES/AS OCUPADOS/AS TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS

Trabajadores/as del sector agrario autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.

PROGRAMA

- Definición y características del suelo en agroecología.          

- Producción práctica del compost en finca.

- Aplicación del compost.

- Otros sistemas de compostaje.

 

 

Profesorado:

Juan Laborda. Técnico de CERAI (Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional)

 

Incluye:

  • 2 clases presenciales de 4 h cada una el 25/10/2022 y el 26/10/2022
  • Evaluación final presencial

+ INFORMACIÓN

METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN

Constará de dos sesiones presenciales en la finca Gran Capitán. Ambas de una duración de 4 horas en horario de 9 a 13 horas.

 

ACREDITACIÓN

Los alumnos obtendrán un diploma de aprovechamiento de Zaragoza Dinámica.