Innovación en el cultivo de la higuera

Sep - Sep 14 14

Fecha: 14-Sep-2021

Tags: higuera , cultivo

Fuente: Aprogip

Hora de inicio: 17:00

Webinar gratuito. Inscripción online hasta 2 horas antes del inicio de la jornada.

 

Jornada organizada por la Plataforma TIERRA de Cajamar.

España es el primer productor de higos en la Unión Europea, con alrededor de 14.000 hectáreas y una producción en torno a las 50.000 toneladas anuales que se concentran principalmente en Extremadura.

La higuera se presenta como un cultivo alternativo de futuro, en los últimos 10 años ha experimentado un aumento de la superficie cultivada y de la producción tanto para fresco como para seco frente a otros cultivos más exigentes en riego o clima.

La selección varietal, el desarrollo de nuevos sistemas de producción (regadío, intensivo, ecológico, cultivo protegido) y la mejora de la vida postcosecha son claves para mejorar nuestra competitividad y ser más eficientes y sostenibles.

En esta jornada se presentarán las últimas novedades en el cultivo de la higuera.

PROGRAMA

17:00 h. Bienvenida y presentación

Juan José Hueso Martín. Estación Experimental Cajamar

17:10 h. Situación actual del cultivo de la higuera en España. Investigación en Innovación

Margarita López Corrales. CICYTEX

17:30 h. Cultivo superintensivo de higuera

Francisco Balas Torres. FIKI Europa

17:50 h. Cultivo de higuera en invernadero en sustrato

Carlos Baixauli Soria. Centro de Experiencias de Cajamar

18:10 h. Participación de los asistentes virtuales. Opiniones y preguntas

18:30 h. Fin del evento

 

+ INSCRIPCIÓN