Importancia del tipo de forraje y de la adición de concentrado en las dietas de ovejas sobre la producción de gas y metano

pdf

Publicación: III Workshop REMEDIA. Libro de resúmenes: Valencia, 10 - 11 abril de 2014

Año de publicación: 2014

Tamaño: 138 Kb

Descargas: 257

Descargar archivo
En los últimos años ha cobrado especial relevancia el debate sobre la contribución de la ganadería al cambio climático, estimándose que el 18% del total de emisiones de gases de efecto invernadero proceden de la ganadería. Por ello, actualmente numerosos estudios han centrado su atención en la reducción de las emisiones de metano procedentes de la fermentación ruminal (Newbold y Rode, 2006; Calsamiglia et al, 2007; Bodas et al, 2008; Eckard et al, 2010). Numerosos estudios muestran que los taninos pueden reducir las emisión de metano por los rumiantes (Kamra et al., 2006; Waghorn et al., 2002; Woodward et al., 2001. El objetivo principal de este estudio es evaluar la produccion de gas y de metano de dos leguminosas forrajeras, esparceta y alfalfa (con y sin taninos, respectivamente (Theodoridou et al., 2011), así como el efecto de la adición de cebada en la dieta forrajera.

Fecha: 27-Jul-2018

Fuente: citaREA

Autores: Lobón Ascaso, Sandra; Molino Gahete, Francisco y Joy Torrens, Margalida