Huesca acogerá el nuevo centro de innovación gastronómica de Aragón

Tras el anuncio realizado el pasado mes de enero por la consejera aragonesa Maru Díaz a la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca respecto al visto bueno para la creación del Centro de Innovación y Tecnología Gastronómica, ya han comenzado las obras para su puesta en marcha.

Fecha: 16-Jun-2022

Tags: gastronomía

Un espacio que nace con la vocación de convertirse en un punto de encuentro e investigación de una gastronomía saludable, sostenible y de calidad en Aragón, pero también en un escaparate a nivel español de la calidad de la materia prima, los productores y las elaboraciones aragonesas.

Ubicado en el edificio Félix de Azara del Parque Tecnológico Walqa, de Huesca —un complejo de empresas de carácter tecnológico situado en Cuarte a las afueras de la ciudad— este nuevo espacio de innovación gastronómica ocupará un total de 315 metros cuadrados que estarán distribuidos en diferentes zonas específicas para así dar respuesta a las necesidades de funcionamiento del centro a largo plazo. Las obras de acondicionamiento del espacio comenzaron hace unas semanas y continúan dentro de los plazos previstos, por lo que se prevé su inauguración oficial en el último cuatrimestre de 2022.

Así será el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón

Además de disponer de un espacio acondicionado para cocinar y que podrá ser utilizado por profesionales como lugar de investigación y demostración, el nuevo Centro contará también con una biblioteca especializada que podrá ser utilizada también por investigadores, un set para formación y práctica de audiovisuales gastronómicos, un espacio expositivo para productos aragoneses y un huerto interior entre otros, todo ello con la intención de convertirse en una referencia no solo a nivel aragonés, sino nacional e internacional, y ser un espacio abierto a la investigación y colaboración entre los diferentes sectores que conforman la gastronomía, desde el sector primario hasta la restauración, pero también productores, la universidad, educativo, etc.

El Centro de Innovación Gastronómica de Aragón es una iniciativa de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca —bajo la gestión de la Fundación Fernando Abadía—, con el apoyo económico de la Consejería de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento, el Ayuntamiento de Huesca y el Instituto Aragonés de Fomento.