FORMACIÓN ASESORAMIENTO AGROALIMENTARIO. Aplicación de la nueva PAC, cambios y novedades

Jun - Jun 08 08

Fecha: 12-May-2023

Tags: pac

Fuente: Coiaanpv

Hora de inicio: 00:00

INTRODUCCIÓN

La PAC y su plan estratégico están orientados a la sostenibilidad, fomentando la competitividad y la productividad de las explotaciones, incrementando los compromisos medioambientales, e incentivando a los jóvenes y la condicionalidad social. La nueva PAC redefine las ayudas directas, la condicionalidad reforzada y los eco-regímenes como principales novedades y establece un nuevo marco de desarrollo rural para el período 2023-2027.

 

OBJETIVOS

El objetivo del curso es explicar las novedades y aclarar las dudas sobre la nueva PAC. Se abordarán cuestiones como condicionalidad reforzada, los retos del sector agrario, periodos de aplicación, reglamentos y planes estratégicos en cada estado miembro, plazos para solicitar las ayudas económicas, etc. Se explicarán el Sistema de Información de Explotaciones (SIEX), el Cuaderno Digital de Explotación (CUE) y el Registro Autonómico de Explotaciones Agrícolas (REA). 

METODOLOGÍA

On-line mediante videoconferencia

Es necesario asistir al 75% de las jornadas y superar una evaluación al finalizar el curso para obtener la certificación. El seguimiento online se justifica con la conexión durante el desarrollo del curso en directo, por lo que debe registrarse con su nombre y apellido para poder controlar la asistencia. 

PROGRAMA DEL CURSO

15,30h a 16h - Introducción al RICA como herramienta para el asesoramiento. Marta Carracedo Martinez

16h a 17,30h - Condicionalidad Reforzada. Ana Belén Martín Buil

17,30h a 19h - SIEX, REA, CUERoberto Ruíz Cebollada 

DIRIGIDO A

Ingenier@s agrónom@s, máster en ingeniería agronómica, ingenier@s técnic@s agrícolas, grado en ingeniería agroalimentaria y del medio rural, así como másteres y grados relacionados con la ingeniería agronómica y profesionales del ámbito de la ingeniería.

REALIZACIÓN DEL CURSO 

Profesorado:

Marta Carracedo Martinez. Técnico Especialista en Documentación. Información, Documentación y Cultura Científica del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón CITA.

Ana Belén Martín Buil. Ingeniera Agrónoma. Dirección General de Producción Agraria, Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón. 

Roberto Ruíz Cebollada. Ingeniero Agrónomo. Dirección General de Producción Agraria, Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón.  

Duración: 3,5 horas 

Modalidad: Online

Fecha y hora: Jueves 8 de junio en horario de 15,30h a 19h 

Para recibir el certificado de asistencia al curso es necesario superar la evaluación que se realizará al finalizar el curso y asistir al 75% de duración del mismo, la modalidad online se registra con la conexión de cada alumno durante la emisión del curso.

Precios:       

FORMACIÓN FINANCIADA AL 80% POR EL FEADER Y EL GOBIERNO DE ARAGÓN 

  • 15 € Colegiad@s de COIAANPV, de COITA y de otros Colegios con convenio.
  • 10 € Colegiad@s de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes registrad@s2
  • 35 € No colegiad@s

Las formas de pago que podrás escoger son:

- Domiciliación

- Ingreso por TPV con tarjeta

- Ingreso en cuenta  BANTIERRA   CÓDIGO IBAN ES85 3191 0001 7057 2807 5424

Información sobre la inscripción, seguimiento y certificación de cursos.

Organiza

 

 

Contacto: secretaria.adjunta@coiaanpv.org y en el teléfono 976-23 03 89.