Feria de Otoño de Biescas
Feria de ganado y certamen gastronómico que cada otoño reúne a los principales productores de quesos de Aragón, sur de Francia y numerosos puntos de la geografía española.
Fecha: 21-Oct-2021
Tags: Biescas , feria del ganado
Fuente: Turismo de Aragón
Hora de inicio: 00:00
La Feria de Otoño de Biescas celebra este año su 29ª edición y tendrá lugar los días 23 y 24 de octubre de 2021.
Biescas se viste de gala para recibir a productores agroalimenticios y artesanos de toda la geografía nacional y del sur de Francia.
El queso es el producto estrella de esta tradicional feria que también tiene un prestigioso Concurso de Quesos.
Facebook Feria de Otoño de Biescas
Inscripciones 2021
Hemos abierto el plazo de inscripción para la nueva edición de la Feria de Otoño.
Si deseas participar haz click para descargar el boletín de inscripción (se puede rellenar en tu PC con Acrobat reader) y nos lo haces llegar vía email a la dirección que se indica dentro del mismo boletín.
Descarga aquí el BOLETIN-DE-INSCRIPCION-FERIA-DE-OTONO-2021
Síguenos en facobook e instagram para no perderte las novedades de la Tierra de Biescas.
ACTOS PRELIMINARES
– CENTRO CULTURAL PABLO NERUDA –
Día 21 JUEVES
19,00 a 20,30 h. Jornadas Técnicas OVINO
19:00 h. PRESENTACION DEL GRUPO DE COOPERACIÓN “FORRAJES PIRENAICOS”
Por Ramón Reiné y Joaquín Ascaso (Universidad de Zaragoza)
Entidades participantes: UAGA, Soc. Coop. Agropecuaria del Sobrarbe, ADELPA y UNIZAR
19:45 h. LOS DRONES: USO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS EN GANADERIA EXTENSIVA. Por Francisco Yuste. Delsat International Drones
20.30 h. APP MiRebaño O COMO GESTIONAR TU REBAÑO DESDE EL TELÉFONO. Por Ricardo Azón. Secretario Técnico ATURA
Día 22 VIERNES
19,00 a 20,00 h. Jornadas Técnicas VACUNO
19:00 h. Resultados de la encomienda de gestión del MAPA-CSIC-INIA, para la evaluación de la aplicación de la selección genómica en los programas de cría de vacuno autóctono cárnico.
- Clara Díaz Martín
- Departamento de Genética Animal. CSIC-INIA
- Daniel Villalba Mata
- Genetista de la raza Parda de Montaña
- Profesor de Producción Animal. ETSIA. Universidad de Lérida
20:00 h. Ganadería extensiva, razas autóctonas y la PAC 2023.
- Ignacio Atance Muñiz
- Subdirector General de Planificación de Políticas Agrarias
- Coordinador de la propuesta en España del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023
- Secretaria General de Agricultura y Alimentación. MAPA.
Organiza: ADS de ganado bovino Alto Gállego
Colaboran: Ayuntamiento de Biescas y Gobierno de Aragón
Para asistir a la jornada, por motivos de espacio, se debe confirmar la asistencia en los teléfonos 974 400 000 – 626 548 604 o al correo araparda@pardademontana.com
PROGRAMA:
Día 23, Sábado.
10,00 horas: Exposición y venta de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.
10,00 horas: Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.
Desde las 10:00 h. en el Recinto Ferial:
- PASEOS DE PONEYS, a cargo de Cuadras Arriel
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA PARDA DE MONTAÑA. Organiza Araparda
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE LA RAZA PIRENAICA
- EXPOSICION DE GANADO VACUNO DE RAZA FLECKVIEH
- EXPOSICION Y SUBASTA DE OVEJA DE RAZA CHURRA TENSINA, organiza ATURA
- EXPOSICION DE CABRA DE RAZA PIRENAICA, organiza ARACRAPI.
- EXPOSICIÓN DE GANADO SELECTO DE RAZA RASA ARAGONESA, de Ganaderías de la Comarca. ANGRA, ADS OVISERRABLO-OVITENA Y OVIARAGON-UPRA-GRUPO PASTORES
- EXPOSICION CABALLAR HISPANO-BRETON organiza ARAHISBRE
- MUESTRA DEL MASTIN DEL PIRINEO, Organiza Club del Mastín del Pirineo de España.
Y seguirá el domingo la exposición de ganado.
Día 24 Domingo.
10,00 h. Exposición y venta de alimentación y artesanía, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En la zona Polideportivo.
10,00 h. Exposición y Mercado de Ganado, desde las 10,00 horas hasta las 20,00. En el Recinto Ferial.
SUBASTAS:
12,00 h. Subasta Autonómica de ovino de Reza Churra Tensina. Organiza ATURA
XIII CONCURSO DE FOTOGRAFÍA FERIA DE OTOÑO
Bases:
- El tema del concurso es “FERIA DE OTOÑO”
- Las fotografías se realizarán dentro del marco de la Feria.
- Podrán participar todos los aficionados que lo deseen, mayores de edad.
- El plazo de entrega finalizará el viernes día 12 de Noviembre.
- La presentación de las fotografías puede realizarse de la siguiente forma:
-
- Cada autor podrá presentar hasta un máximo de cinco fotografías en archivos digitales en formato JPEG, con un tamaño mínimo de 5 Megapíxeles (2590 x 1920 pixeles), sin marcas de agua añadidos de marcos, bordes o pies de foto.
- Las obras se enviarán de una en una por correo electrónico como archivo adjunto (No se admiten fotografías pegadas en el cuerpo del mensaje) dirigido a feriadeotono@biescas.es
- En el asunto del correo electrónico se indicara únicamente “CONCURSO DE FOTOGRAFIA FERIA DE OTOÑO” y en el cuerpo del mansaje se indicarán Nombre y Apellidos del autor, Dirección, Localidad, Teléfono, y el N.º D.N.I. y el Lema de la obra.
- Aquellas imágenes mal presentadas serán descalificadas del concurso.
- El Jurado, nombrado al efecto, hará público su fallo a partir del día 4 de Diciembre.
- Se establecen 3 premios:
-
- 1º Premio: 200 €
- 2º Premios: 100 €
- 3º Premios: 60 €
- Los participantes del concurso, otorgarán al Ayuntamiento de Biescas la propiedad de las obras presentadas. Con las citadas obras, el Consistorio se reserva el derecho de organizar exposiciones.
- Los autores de las obras exhibidas que no hayan obtenido premio, no tendrán derecho a contraprestaciones económica alguna.
- En caso de haberlos, los gastos de envío de las fotografías serán por cuenta de los participantes.
- La participación en este concurso, supone la plena aceptación de las presentes bases y la conformidad con las decisiones del Jurado.
STANDS:
LUGAR: Polideportivo y sus inmediaciones
Textil
- LAS 3 Y DIEZ
- LA TABLA DEL 2
Madera
- PITOS Y FLAUTAS
- HERMANOS ORTA, «MADERA DE OLIVO»
- LAS MADERICAS DE ESTHER Y CHUS “BOJ”
Miniaturas
- Mª CRISTINA MARTINEZ FRANCO (Las Minis de Cris)
Aceite
- AOVE MONTEOLIVET
- ACEITES LLENA
Vinos
- GRANJA DE MONTE AGUARÉS, S.A. “Aldahara”
- BODEGAS BAL MINUTA
- BODEGA EL VINO DEL DESIERTO
- BODEGAS SERS
- CABECITA LOCA
Cervezas
- CERVEZA ARTESANA DEL PIRINEO, S.L
- CERVEZAS ARTESANAS VALLE DE TENA
- BEBIDAS Y MARIDAJES DE AINETO “CERVEZAS BORDA”
Embutidos
- JAMONES EL RULLO, S.L.
- CARNICERIA LAS TUCAS, S.L.
Miel
- OZ MIEL ARTESANAL DEL PIRINEO
- ABEJAS CANDIDO
Varios
- CHOCOLATES ARTESANOS PEÑAQUEL (Chocolates y derivados)
- CONSERVAS ARTESANAS ORTEMA
- CHOCOLATES DE LA ABUELA, S.C.P.
- ESCABECHADOS EL CORRAL DEL TIO NICASIO
- DE MOLINA ARTESANAS ALIMENTARIAS
- SALAZONERA ARAGONESA
- ALIMENTACION PUERTOLAS – LA TIENDA DE PYRENE
- SETEROS DEL PIRINEO
- MIGUEL ANGEL GARCIA LORENTE (MIGARLO)
- UNIVERSO TRUFA
- RUBEN DE LA HERA VEGAS (La Ofrenda)
- ESPABILATE (Té, Café a granel y Complementos)
- MONDO BARBARELLA (Complementos)
- MAITE SOLA GARCIA (Alpargatería)
- ALEJANDRO BALLESTAR
- CONCHI OTIN PIEDRAFITA
- RICARDO MONTORO
- CIPLANT
- RESERVA DE LA BIOSFERA- ORDESA- VILLAMALA
Vehículos
- AUTOMÓVILES SERRABLO
Maquinaria Y Material Ganadero
- JAVIER CAMARA INDUSTRIAS GANADERAS, S.L.
Quesos
Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo
- GROLACTEOS DE LA LITERA, S.L.
- QUESOS VILLA CORONA
- QUESOS HONTANAR
- QUESOS VILLA VILLERA, S.C.
- QUESOS FLOR DEL ASPE
- QUESOS EL BENASQUÉS
- ARAMBURU EL KARTE SAT “IDIAZABAL”
- QUESOS O XORTICAL
- QUESOS LA VAL
- QUESOS RADIQUERO
- FANBAR
- QUESOS ARTESANOS DE LETUX
- QUESOS MONTBRÚ
- QUESERIA DE BIOTA
- E.A.R.L. IRIGOINIA
- E.A.R.L. CASTAING
- FROMAGERIE D’ARAMITS
- QUESERIA MONTEQUESOS
- BODEGAS Y DESTILERIAS UZTARROTZE
- QUESOS GUARA, S. L.
- QUESOS TANO LITERA
Patés
Lugar: Carpa habilitada Complejo Deportivo
- KATEALDE ARTESANOS
- ESKUOLA DERIVADOS DEL PATO
- DOMINIQUE DAUGE « Maison Dufrexe »
- LA FERME HONDET
- LA FERME UHARTIA
Joyería
- PROKO
- SOLEDAD FRANCO “Joyas de Autor”
- INSTANT NATURAL ART.
- ETNA ARTESANIA
- ORO VEGETAL-BIOJOYAS
- ORBEPLATA
- CREACIONES ANI
Esencias
- BRISAS DEL PIRINEO
- OLGA DE LA ROSA “Perfumería y cosméticos”
Cuero
- ISABEL Mª ARANDA MARTINEZ
- PIELES DOMINGO, S.L
- ACEBO
Repostería
- REPOSTERIA ARTESANA CHESITAS
- IRATXE DEL BARCO “MAÑEKO”
- PANADERIA SAYON
COMITÉ FERIAL
PRESIDENTA:
- Dª NURIA PARGADA ZAPATER
VOCALES:
- Dª Andrea Gavin Giménez
- Vicente Campo Morlans
- José Manuel Otal Claver
- Dª Isabel Manglano Laborda
- Joaquín López Morlans
- Javier Oros Rey
- Eloy Jesús Torre Calvo
- Jose Manuel Macarulla
- Ricardo Azón Pardo
- David Belio Piedrafita
- Javier Cazcarro Ipines
- Francisco Campillo Lázaro
- Dª Marta Luis Blasco
- Dª Pilar Gracia Asotegui
- Antonio Cajal Coti
- Raul Acín Cazcarro