Empleo de semillas como ingrediente saciante, chía y sésamo

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Publicación: Anales de Veterinaria de Murcia, Vol. 35, (2021)

Año de publicación: 2021

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Debido al gran aumento de la prevalencia del sobrepeso y obesidad en todo el mundo, ha aumentado el inte-rés de estudio de los mecanismos que llevan a la población a un desequilibrio energético, aumentando su peso corporal de forma excesiva. El control de la ingesta de energía va determinado por la percepción de la saciedad durante y después de las comidas. Hay ciertos alimentos que por sus características nutricionales (cantidad de fibra, hidratos de carbono, proteína y grasa) pueden influenciar de forma positiva sobre el apetito (disminuyen-do el deseo por la comida). Por ello sería una buena estrategia nutricional ver cuáles de los alimentos presenta mayor relación sobre la saciedad. Realizamos un ensayo clínico cruzado aleatorizado con un periodo de lavado de 5 días, como mínimo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de las semillas de sésamo y chía (por su gran cantidad de fibra soluble) sobre la saciedad (introducidas junto con yogur en el desayuno). La muestra e

Fecha: 08-Feb-2022

Tags: semillas , Chía , sésamo

Fuente: Digitum

Autores: Gil Gallego, María Teresa Planes Muñoz, David López Nicolás, Rubén