El tomate es la hortaliza que más se produce en el mundo, un total de 170 mil millones de kilos

La segunda hortaliza más producida es la cebolla y la tercera el pepino. En frutas, la primera es la banana, seguida por sandías y manzanas tomate gotas 120004/10/2017.- Lo reflejan los últimos datos actualizados de la FAO, correspondientes a 2014. En ese año se produjeron en el mundo 737.361 millones de kilos de hortalizas y 757.909 millones de kilos de frutas. Además de los 170.750 millones de kilos de tomate, se produjeron 92.640 millones de kilos de cebolla, 74.975 de pepinos, 71.778 de coles y 50.193 de berenjenas. En cuanto a frutas, la producción de banana fue de 114.130 millones de kilos, la de sandías de 111.009, de manzanas se produjeron 84.630 millones de kilos, de uvas74.670 y de naranjas 72.753 millones de kilos.

Fecha: 06-Oct-2017

Fuente: HORTOINFO

Hortoinfo.- El tomate y la banana son la hortaliza y la fruta  que más se producen en todo el mundo, según los datos que ha elaborado Hortoinfo procedentes de Faostat, el organismo de estadística de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) correspondientes a 2014, último año disponible.

En ese año se produjeron en el mundo737.361 millones de kilos de hortalizas y 757.909 millones de kilos de frutas.

Las hortalizas

Además de los 170.750 millones de kilos de tomate, se produjeron 92.640 millones de kilos de cebolla, 74.975 de pepinos, 71.778 de coles, 50.193 de berenjenas, 38.835 de zanahorias y nabos, 32.324 de pimientos, 25.196 de calabacines y calabazas, 24.976 de lechugas y achicorias y 24.939 millones de kilos de ajos.

Las frutas

En cuanto a frutas, la producción de banana fue de 114.130 millones de kilos, la de sandías de 111.009, de manzanas se produjeron 84.630 millones de kilos, de uvas74.670, de naranjas 72.753 millones de kilos, la producción de mangos y guayabas fue en ese año de 45.225 millones de kilos, la de plátanos fue de 30.667, la de mandarinas, clementinas y tangerinas de 30.418, la de melones de 29.626 y la producción de peras fue de 25.798.

Para ver las producciones del resto de hortalizas y frutas, consulte los siguientes cuadros: