El COI invita a expertos y laboratorios a trabajar en los contaminantes del aciete de oliva

Desde la Secretaría Ejecutiva del COI, se ha puesto en marcha la invitación tanto a expertos como a laboratoriospara que trabajen sobre posibles contaminantes en el aceite de oliva y orujo de oliva, para llevar a cabo la recolección de datos y la validación de los métodos utilizados.

Fecha: 11-Mar-2019

Fuente: Oleo Revista

El Grupo de trabajo de la COI sobre la determinación de residuos contaminantes en los aceites de oliva y de orujo de oliva está realizando varios estudios sobre los siguientes temas: hidrocarburos saturados de aceite mineral e hidrocarburos aromáticos de aceite mineral; método de análisis y error análitico; datos sobre la presencia de estos contaminantes en aceites, para cada categoría comercial; investigación sobre la posible causa de contaminación y formas de minimizarla; 3-monocloropropano-1,2-diol; datos sobre la presencia de estos contaminantes en aceites, para cada categoría; hidrocarburos aromáticos policíclicoscomercial; revisión de métodos para la determinación de HAPs y validación de métodos para HAPs específicos.

Los expertos en el sector, especialmente aquellos con instalaciones analíticas y personal capacitado para realizar los análisis requeridos, están invitados a ponerse en contacto con la Secretaría Ejecutiva de la COI. Asimismo, se invita a expertos de países miembros y no miembros de la COI.