Efecto de la suplementación ofrecida antes del destete sobre la fermentación ruminal y la concentración de metabolitos sanguíneos en terneros de carne

pdf

Publicación: XVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, t.1, pp. 306-308

Año de publicación: 2017

Tamaño: 209 Kb

Descargas: 339

Descargar archivo
El consumo de alimentos sólidos (forrajes o pienso) durante la lactación es vital para alcanzar una correcta transición de un pre-rumiante adulto (Coverdale et al., 2004). La naturaleza de estos alimentos juega un papel importante en el desarrollo del rumen, provocando una mejor adaptación del animal a la posterior dieta de cebo, con altos niveles de carbohidratos rápidamente fermentables, y ayudando a prevenir la posterior aparición de problemas de acidosis (Khan et al., 2011).

Fecha: 31-Jul-2017

Fuente: AIDA-ITEA

Autores: Yuste, S.; Amanzougarene, Z.; Blanco Alibés, Mireia; Vega, A. de; Fondevila, M.; Casasús Pueyo, Isabel