Curso intensivo para recolectores/as profesionales de setas Proyecto FungiGO

Apr - Apr 19 30

Fecha: 16-Apr-2021

Fuente: Cita-Aragón

Hora de inicio: 00:00

PROGRAMA DE FORMACIÓN DE RECOLECTORES/AS PROFESIONALES DE SETAS
 
La formación tiene como objetivo dotar a los participantes de los conocimientos y herramientas necesarios para una recolección profesional del recurso micológico como forma de emprendimiento sostenible e inclusivo.
Para ello, se profundizará en las diferentes fases que se tienen que tener en cuenta para poder conseguir ser un/a recolector/a profesional y desarrollarlo como una iniciativa emprendedora en el ámbito rural.
La prioridad del curso no es solo enseñar a los/las participantes cuestiones teóricas/técnicas sino aprender las competencias emprendedoras necesarias y conseguir obtener mayor posibilidad de éxito a medio y largo plazo.
 
El curso cuenta con un equipo multidisciplinar de profesorado, con un curriculum amplio y especializado en la materia a tratar, tanto desde el punto de vista técnico como empresarial.
 
Para su correcto desarrollo, se han diseñado 8 módulos de formación. Y los participantes podrán inscribirse al total de los módulos o a aquellos en los que quiera profundizar más.
 
DESTINATARIOS
• Interesados/as en el sector micológico y en el emprendimiento rural.
• Destinado a quienes quieran convertir una idea emprendedora en proyecto empresarial y aprender a gestionarlo.
• Personas en riesgo de exclusión social. (El riesgo de exclusión es una situación en la que cualquier persona se puede ver inmersa en algún momento de su vida, y que afecta de manera negativa al propio desarrollo del individuo ya sea afectando directamente en el plano personal, social o económico. Inestabilidad económica.
 
OBJETIVOS
• Dotar de herramientas y conocimientos en la recolección profesional de setas.
• Facilitar e impulsar competencias emprendedoras.
• Conocer experiencias empresariales en el sector de los hongos.
• Conocer nichos de mercado en el entorno rural en torno a la micología.
• Vincular el desarrollo de empresas con el aprovechamiento sostenible de zonas rurales.
• Fomentar la creación de valor añadido a diferentes colectivos sociales (mujeres, personas con discapacidad, jóvenes, etc) entorno al recurso micológico.
• Generación de empleo.