Curso de incorporación a la empresa agraria
Fecha: 02-Jul-2021
Tags: empresa agraria
Fuente: itagra formación
Hora de inicio: 00:00
CURSO ONLINE DE INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA VÁLIDO PARA ACREDITAR EL NIVEL DE CAPACITACIÓN AGRARIA SUFICIENTE EXIGIDO POR LA NORMATIVA SECTORIAL APLICABLE.
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
PERSONAS QUE REQUIEREN EL CURSO
A las personas que se vayan a incorporar a la agricultura o necesiten formación para:
- Joven agricultor que se quiera incorporar
- Joven agricultor que quiera modernizar su explotación
- Joven agricultor que vaya a recibir ayudas y carezca de horas formativas
- Solicitando las ayudas de primera instalación
- Necesiten hacer la modernización de sus explotaciones
- Soliciten una ayuda convocada por la Consejería de Agricultura
- Tengan que justificar formación según las bases reguladoras de las ayudas para la modernización de las estructuras agrarias
- Para justificar capacitación profesional en instalaciones prioritarias o para reestructuración de viñedos
- Tengan que justificar formación adecuada para acceder a derechos de la reserva Nacional
CONTENIDO DEL CURSO
1. La empresa agraria. 8 horas.
2. Gestión fiscal de las explotaciones agrarias. 6 horas.
3. Gestión técnico-económica de las explotaciones agrarias. 16 horas.
4. Contratos agrarios y arrendamientos rústicos. 4 horas.
5. La mujer en la empresa agraria. El mercado de trabajo femenino y medidas públicas de apoyo a las mujeres emprendedoras en las zonas rurales de Castilla y León: 2 horas.
6. Seguridad Social en el ámbito agrario. 4 horas.
7. Prevención de riesgos laborales y protección laboral. 4 horas.
8. Seguros agrarios. 4 horas.
9. Unión Europea, Política Agrícola Común, ayudas al sector y Ley Agraria de Castilla y León. 18 horas.
10. Actividad agraria y medioambiental. Gestión medioambiental. 10 horas.
11. Técnicas de producción y necesidades agronómicas de los cultivos. 20 horas.
12. Fitosanitarios: Normativa, manejo y aplicación. 6 horas.
13. Aplicación de abonos. 4 horas.
14. Las producciones ganaderas. Especies y razas. 8 horas.
15. Técnicas de producción y manejo de especies ganaderas. 18 horas.
16. Manejo y producción de pastos y forrajes. 2 horas.
17. Buenas prácticas, eliminación de residuos. 4 horas.
18. Bienestar animal, manejo de ganado y normativa de transporte. 6 horas.
19. Producción ecológica e integrada. 4 horas.
20. Forestación, erosión, quemas agrícolas. 2 horas.
21. Maquinaria e instalaciones agrarias en la explotación. Normativa básica. Relación con las ayudas. 10 horas.
22. Registros y cuadernos obligatorios en la explotación. 6 horas.
23. Comercialización de la producción. Nueva tendencias, trazabilidad. 4 horas.
24. Las nuevas tecnologías y las posibilidades de gestión de las explotaciones on line. 10 horas.
25. Desarrollo, estudio y viabilidad económica de una explotación agraria. Subvenciones. Registros y cuadernos obligatorios en la explotación. 20 horas.
26. Evaluación Final.