Curso de análisis sensorial de las mieles: 19 y 20 de septiembre

Sep - Sep 19 20

Fecha: 15-Sep-2022

Fuente: Arnaapicola

Hora de inicio: 09:00

Dos días, para iniciar tus sentidos en los secretos de las mieles. Desde el 19 de septiembre al punto de la mañana, hasta el 20 al mediodía

ACTIVIDAD "PARA TODOS LOS PÚBLICOS" Apicultores socios, no socios, o simplemente simpatizantes de la miel.
¡ATENCION!  PLAZAS LIMITADAS: Imprescindible inscripción; consulta en la web de Arna;  https://arnaapicola.es/2022/08/25/curso-de-analisis-organoleptico-de-la-miel-19-y-20-de-septiembre/

Imprescindible presentar firmado, el consentimiento informado de nuestro protocolo COVID19

 

La inscripción da derecho a:

Documentación y material de Cata,

Comida y servicios de restauración mencionados en el Programa

 

EL ANÁLISIS SENSORIAL DE LAS MIELES. Panel de análisis sensorial de mieles (propuesta de aplicación a la miel de alfalfa).

Imparte: D.Antonio Bentabol Manzanares; Director de la Casa de la miel de Tenerife, Jefe del panel de cata de la Casa de la miel de Tenerife

Coordina: D. Juan Barbacil Perez; Periodista gastronómico

 

Encontraras toda la información en nuestra web https://arnaapicola.es/

ACTIVIDAD “PARA LA PUESTA EN VALOR DEL APROVECHAMIENTO APÍCOLA EN CULTIVO DE ALFALFA EN ARAGÓN, COMO FUENTE DE BIODIVERSIDAD”, DEL GRUPO DE COOPERACIÓN GCP2019002402   α-MIEL.  : ES UNA ACCION FINANCIADA POR EL PDR ARAGON 2014-2020

 

Donde: Facultad de Veterinaria  Avenida Miguel Servet 177 (Zaragoza)

Imparte: Antonio Bentabol Manzanares; Director de la Casa de la miel de Tenerife, Jefe del panel de cata de la Casa de la miel de Tenerife

Coordina: Juan Barbacil Perez; Periodista gastronómico

Actividad prácticaConstitución de un Jurado de Cata del Concurso de mieles, y sesión de evaluación de las mieles de alfalfa presentadas. Como fin de curso los alumnos “adelantados”, asesorados por los expertos, evaluarán las mieles y elegirán a la merecedora del primer premio.
 

Gratuito, Plazas limitadas, inscripción por correo electrónico.

 

DESCÁRGATE AQUI EL PROGRAMA OFICIAL

Dia 19 de Septiembre

09,00: Inauguración, Recepción de asistentes y entrega de documentación

09,30-11,00 La miel. Definición y conocimiento del producto

11,00-11,30 Pausa y tentempié

11,30-14,00 Fundamentos de análisis sensorial de alimentos

14,00-15,30 Pausa y comida de trabajo

15,30-17,30  Análisis sensorial de la miel: técnica y aplicación

17,30-18,00 Pausa

18,00-19,30 Panel de análisis sensorial de las mieles

Reclutamiento selección y entrenamiento

Constitución del Jurado de Cata del Concurso de mieles de alfalfa

Dia 20 de Septiembre

08,30-10,30 Panel de análisis sensorial de las mieles

Organización de las sesiones de trabajo, ejemplo práctico

10,30-11,30 Apertura de plicas, y fallo del jurado

11,30-12,00 Clausura de la actividad