CULTIVOS ALTERNATIVOS HERBÁCEOS

Mar - Mar 14 17

Fecha: 28-Feb-2022

Hora de inicio: 16:30

TÍTULO DE LA ACCIÓN: Cultivos alternativos herbáceos
MODALIDAD: aula virtual (online)
FECHAS: 14 al 17 de marzo de 2022
HORARIO: 16:30 a 20:00
Nº DE HORAS: 14  Nº DE PLAZAS OFERTADAS: 100
Inscripción gratuita – FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
DESTINATARIOS: Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores.
ORGANIZA:  Asaja Valladolid
ESTA OPERACIÓN ESTÁ COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%.

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Fijar la atención en la importancia que los cultivos herbáceos, y dentro de este gran grupo de cultivos, los que adquieren mayor importancia como los cereales, fundamentales tanto en alimentación humana, animal y como materia prima en numerosas industrias. Los principales objetivos de esta formación son pues:
– Abordar las cuestiones de interés del terreno, siembra, el control fitosanitario y los procesos de fertilización y abonados, la importancia del suelo y la mecanización e instalaciones agrarias.
– Conocer la función que cumple el agua y el riego en los cultivos

CONTENIDOS

1. Cultivos herbáceos. Introducción.
2. Especies y variedades principales.
3. Cultivos herbáceos de alto valor añadido. Cereales. Oleaginosas. Proteaginosas
4. Manejo del suelo. Preparación del terreno, laboreo, protección y conservación.
5. Fertilización y abonado.
6. Prevención y manejo de las plagas y enfermedades que pueden afectar a los cultivos.
7. Recolección, calidad, almacenado y transporte.
8. Valorización de Residuos y Subproductos
Módulo de sostenibilidad: Se entregará al alumnado una memoria USB con los contenidos proporcionados por la Consejería de Agricultura y Ganadería.

 

ESTA OPERACIÓN ESTÁ COFINANCIADA POR LA UNIÓN EUROPEA A TRAVÉS DEL FEADER EN UN 80%.