Cultivo protegido de especies frutales

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Publicación: Cuadernos de estudios agroalimentarios, n.3, 2012, pp. 139-160

Año de publicación: 2012

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La producción de frutas bajo invernadero data del siglo XVII y aunque en la actualidad este modelo productivo no está muy extendido, puede ser una alternativa interesante y muy rentable para especies de alto valor en áreas en las que la producción hortícola intensiva está perdiendo rentabilidad. La ampliación de los ciclos de cultivo para producir en épocas más favorables, el incremento de la productividad y la calidad y la extensión de las áreas de cultivo, con el uso de los invernaderos, son las claves del éxito. Características específicas de los frutales como su carácter perenne, el tamaño de los árboles o las necesidades de acumular horas de frío para brotar, plantean nuevos retos. En este capítulo se recogen ejemplos de producción en invernadero de cultivos tropicales (plátano y papaya), subtropicales (mango, níspero japonés), mediterráneos (uva de mesa) y de zonas templadas (melocotonero y cerezo).

Fecha: 27-Jul-2017

Fuente: Cajamar

Autores: Hueso Martín, Juan José; Alonso López, J.; Pinillos Villatoro, V.; Cuevas González, Julián