Cultivo de chopos en Castilla y León

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Publicación: Consejería de Fomento y Medio Ambiente, Junta de Castilla y León., 2019

Año de publicación: 2019

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El gran desarrollo que ha experimentado el cultivo de chopos en todas las áreas en que se encuentran las condiciones idóneas para su práctica se debe a dos factores esenciales: por un lado, el rápido crecimiento de estas especies, que hace posible la obtención de elevadas producciones de madera en turnos relativamente cortos, en comparación con los plazos de aprovechamiento de otras especies forestales; y, por otra parte, la facilidad de reproducción vegetativa de sus individuos. Estas dos características, junto con la posibilidad de hibridación entre especies distintas, determinan un fácil manejo que ha permitido una amplia experimentación y desarrollo de su cultivo, llegando a constituir uno de los grupos más importantes económicamente y más utilizados para la producción de madera de ciertas aplicaciones, especialmente las derivadas del desenrollo de sus troncos.

Fecha: 21-Mar-2022

Fuente: Populuscyl

Autores: Rueda, Jesús, José Luis García Caballero, Yolanda Cuevas, Carmen García-Jiménez, y Carlos Villar