Control químico de la mala hierba invasora Araujia sericifera Brot. (212-226) ITEA 116-3

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Publicación: ITEA‑Información Técnica Económica Agraria 116(3): 212‑226. https://doi.org/10.12706/itea.2020.001

Año de publicación: 2020

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La mala hierba Araujia sericifera Brot. fue introducida en Europa como especie ornamental procedente de Sudamérica. Se ha adaptado al manejo de los huertos de cítricos del área Mediterránea, sobre todo a los que descuidan el control de las malas hierbas y a los abandonados. El objetivo de este estudio fue comprobar la eficacia de los herbicidas autorizados en España en citricultura y de un producto natural en desarrollo frente a esta mala hierba. El trabajo se llevó a cabo en una cámara de crecimiento controlado donde se cultivó la mala hierba en macetas. Se realizaron 2 ensayos en preemergencia de la mala hierba aplicando 11 materias activas y mezclas y otros 3 ensayos en postemergencia, aplicando 14 materias activas y mezclas en dos estados fenológicos diferentes. Se concluyó que la mezcla de penoxsulam + florasulam aplicada al suelo en preemergencia de la mala hierba resultó muy efectiva, sin embargo, el control en postemergencia fue más efectivo que en preemergencia, sobre todo con

Fecha: 17-Sep-2020

Fuente: Aida- ITEA

Autores: D. Gómez de Barreda‑Ferraz, V. De Luca, J.M. Osca, M. Verdeguer y M. Muñoz